Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: журналисты издания «Золотой ключик» побывали в «Орлёнке»

A A= A+ 10.06.2021 Липецкая область
Липецкая область: журналисты издания «Золотой ключик» побывали в «Орлёнке»

Журналисты областной детской газеты «Золотой ключик» с хорошим настроением вернулись из знаменитого на всю страну детского центра «Орлёнок». В лагере «Комсомольский» сейчас проходит конкурс команд вожатых. Конкурс включает множество этапов: от визитной карточки, создания туристической тропы до придумывания конкретного проекта, который необходимо реализовать в течение смены.

Один из основных этапов - рождение аккаунтов команд, записи подкастов на педагогические темы. Именно на этой площадке представители «Золотого ключика» выступили в роли тренеров-консультантов. Не секрет, что газета давно популярна не только среди детей, но и среди родителей.

 - Кроме создания газетного контента для самых маленьких читателей, - говорит главред «Ключика» Софья Милютинская, - тесно сотрудничаем с юными журналистами, блогерами, художниками, а также филологами, краеведами, самодеятельными артистами, мастерами различных ремёсел.

В маленьком государстве «Орлёнок» подружились с коллегами из других регионов, экспертами детской прессы. Например, с руководителями центра «Аптека для души», в котором комфортно чувствуют себя книги, куклы, не забыты добрые традиции воспитания детей. Наметили провести онлайн-конференцию юных читателей в редакции «Ключика». В ней примет участие новый друг липецкой детской газеты, удивительный мастер своего дела, психолог  Галина Ивановна Скрипова.

Кроме того, в одном из будущих номеров появится материал - совет о развитии вестибулярного аппарата от опытнейшего экскурсовода музея космонавтики Светланы Николаевны Гавриленко. Она расскажет о тренировках будущих космонавтов.

Вернувшись домой, журналисты  взялись за организацию подписки. Она - основной инструмент распространения популярного детского печатного издания. На завершающем этапе важно не растерять своих почитателей и единомышленников.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER