Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: журналистский субботник в честь 640-й годовщины Куликовской битвы

A A= A+ 11.09.2020 Липецкая область
Липецкая область: журналистский субботник в честь 640-й годовщины Куликовской битвы

 

Первичные организации Союза журналистов России, которые в Липецком региональном отделении СЖР возглавляют редакторы районных газет, выгодно отличаются от других своей активностью. 

- Практически еженедельно, - говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, - главреды «районок» приглашают на совместные мероприятия. И мы обязательно их поддерживаем. 

Так получилось и с проведением субботника, посвященного отмечаемой в этом сентябре 640-й годовщине Куликовской битвы.  Как известно, она проходила в непосредственной близости с территорией Данковского района Липецкой области.  

Трудовой журналистский десант возглавили редактор газеты «Заветы Ильича» Елена Тутыхина, ведущий репортер Тамара Портнихина, фотокорреспондент  Виталий Стрельников, видеооператор местной телевизионной студии «ТВ-Данков» Юрий Жигалин, его коллега телевизионщик Александр Сотников. 

Затем к ним присоединился председатель районного краеведческого общества Иван Малюков, студенты-энтузиасты Липецкого педагогического университета имени П. П. Семенова-Тян-Шанского, а также группа юных активистов районного отделения Всероссийской организации «Молодая гвардия» из СОШ №1 со своим преподавателем.

Рукава засучили на территории бывшей дворянской усадьбы Нечаевых–Мальцевых. Когда-то она считалась настоящим дворцом. Является памятником архитектуры. Один из представителей славного рода - Дмитрий Степанович Нечаев - в свое время положил начало сбору экспонатов для музея Куликовской битвы. А его сын Степан вложил немало личных средств в строительство мемориальных сооружений на легендарном поле ратной славы.  

Немаловажно, что в наведении порядка приняли участие местные жители, работники культуры старинного села. На свалку отправлено сразу несколько тракторных тележек мусора.  

- Елена, - спросили главреда Тутыхину, - а как же газета? Успеете подготовить в нее материалы?  

- Контент, - звучал ответ, - необходим не только для печатной версии, но и для различных наших активно развивающихся социальных сетей. Надо успевать везде. Ведь, согласитесь, в добром деле поучаствовали, да и для сплочения творческого коллектива выезд за пределы редакции тоже важен и полезен. Тем более, что обед для уставших участников «культурного» субботника вызвались приготовить местные казаки. Он у них получился очень вкусным.

    Эстафету добрых дел журналисты передали молодым волонтерам, запланировавшим продолжить уборку усадьбы в октябре.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER