Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: журналистская «Тропа православия»

A A= A+ 16.02.2021 Липецкая область
Липецкая область: журналистская «Тропа православия»

С первых дней работы в должности главного редактора лев-толстовской районной газеты «Народное слово» Светлана Алексеевна Дроздова старается всячески разнообразить деятельность подчиненных. Личным примером увлекает их на осуществление интересных проектов.  

Одна из немногих главредов подготовила к печати великолепную книгу о родном крае.

Под ее руководством газетчики принимают активное участие в творческих конкурсах. Завоевывают в них награды - наглядное свидетельство качества вложенного труда.

Например, в прошлом году репортеры из поселка Лев-Толстой заняли первое место в престижном, если не главном, региональном конкурсе, посвященном 75-летию Великой Отечественной войны.

- Немало задумок, - признается главред Дроздова, - и на ближайшие месяцы.   К реализации одной уже приступили. В рамках акции «Тропой православия» решили проследить отрезок жизненного пути, на наш взгляд, необычного святого - Иллариона Троекуровского.

С территорией нынешнего Лев-Толстовского района его связывают тридцать лет, во время которых и произошло становление личности.

- Мы, - продолжает инициативный руководитель творческого коллектива, - посетим село Головщино. Именно сюда святой приходил на богослужение в храм к о. Трифону. Побываем в Воловьем овраге и изучим местность, где находилась земляная пещера отшельника. Он ее выкопал собственноручно. Прожил целых шесть лет, молясь день и ночь, изнуряя плоть трудом и постом.

Организуем субботник по благоустройству святого источника на территории часовни рядом с экзотичным подземельем в ложбине.

В планах инициаторов необычной экспедиции выезд в село Карповку. Здесь находилась келья, предоставленная преподобному князем Михаилом Александровичем Долгоруковым.

Помимо всего в намеченном маршруте значится село Колычево.  Тут затворник жил перед самым отъездом в крупнейшее село Троекурово. Оно теперь носит его имя. В нем имеется замечательнейший монастырский комплекс. В одном из храмов размещена рака с мощами подвижника.

- Разумееется, - говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, - очень приятно, когда коллеги берутся за все.  В том числе, за возрождение духовности, восстановление исторической правды, добывание интересных подробностей, кои войдут в летопись самобытного края. Мне кажется, читателю будут интересны факты, добытые в ходе похода по святым местам. Пожелаем ребятам успехов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER