Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: веселые старты организовали журналисты

A A= A+ 07.09.2020 Липецкая область
Липецкая область: веселые старты организовали журналисты

 

      По соседству с журналистами воловской районной газеты «Вперед» работают их коллеги из Кшенского района Курской области, Ливенского района Орловской области, а рядом с граничащим Тербунским районом начинается большая Воронежская область. Устойчивых связей с редакциями соседних регионов пока не налажено, но в планах энергичного коллектива, во главе с инициативным редактором Мариной Паршиной, освоение и данного аспекта. Сейчас же в Волово не проходит и недели без журналистских акций. Разогрев таков, что берутся буквально за всё.  

       На старте нового учебного года в местном парке Победы устроили весёлые старты для детворы. Игры на открытом воздухе привлекли внимание не только активных ребят и девчонок, но и многочисленных родителей. Завязалась нешуточная борьба, в которой требовалось проявить силу, ловкость, смекалку. В самый разгар мероприятия на спортплощадку приехал и. о. руководителя района Никита Соловьев. С удовольствием пообщался с окружившими его молодыми земляками. Как говорят, заработала импровизированная «открытая студия».  Воспользовавшись случаем юная поросль атаковывала вопросами, а глава района подробно отвечал на них.    

    Корреспонденты «районки» снимали «прямой эфир» на видео, тут же выкладывали его в свои социальные сети, получая заслуженные лайки. Подготовили прекрасный репортаж для печатной версии, разместили информацию на сайте.     

    А затем словоохотливый Никита Валерьевич решил в свою очередь попытать разгоряченных диалогом учащихся.  

   - Как вы считаете, - обратился с вопросом, - чего не хватает в главном месте отдыха жителей райцентра?  

    Что тут началось! Лес ребячьих рук. И одно забавнее другого предложения.  

    - Срочно, -  потребовали одни, - постройте кафе или на худой конец установите ларёк с мороженым.  

   - Батуты будут к месту, - вторили другие.

    - Веревочный городок как в Задонске, - не унимались третьи.

    - А ещё, - подключились к заинтересованному разговору стоявшие неподалёку многодетные мамы, - очень бы хотелось видеть в парке уютный летний кинотеатр. Или большие качели. Как на Триумфальной площади в Москве. 

         Друзья, вы только вглядитесь в счастливые лица воловских ребятишек! И эту роскошь общения им предоставила родная районная газета.  

  - Как вы думаете, - говорит председатель Союза журналистов Липецкой области  Пётр Игнатов, - будет ли расти её авторитет в глазах земляков и той же новой власти? Причём мероприятия журналисты проводят не в угоду политической конъюнктуре. Читательские конкурсы, проекты, акции здесь организуются уже не первый год. Коллеги не раз удостаивались главной региональной премии в 50 тысяч рублей за лучший журналистский проект года. И мы уже неоднократно отмечали, что данный положительный пример и другим наука.

    А завершились весёлые состязания вручением наград отличившимся. Примечательно, что о печатании дипломов, заказе специальных медалей «ГТОшки», подарках тоже позаботилась редакция, отыскав в крохотном районе (просто потрясающе!) спонсоров.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER