Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: россыпь телевизионных проектов

A A= A+ 21.11.2020 Липецкая область
Липецкая область: россыпь телевизионных проектов

 

Журналисты старейшей в регионе государственной телерадиокомпании «Липецк» давно слывут настоящими мастерами своего дела. Здесь создана и с каждым днем совершенствуется своя уникальная школа подготовки профессиональных кадров. С последующими стажировками в Москву, в святая святых - главный офис огромного ныне медиахолдинга.

Правда, липецкие телевизионщики все время вынуждены мириться с каждодневной текучкой кадров. Наиболее подготовленные коллеги в поисках лучшей доли отравляются в столицу. 

- И нам, - признается руководитель регионального отделения ВГТРК Елена Дергунова, - всякий раз приходиться начинать с нуля в работе с перспективной молодежью. К этому привыкли. Стараемся, чтобы за наши эфиры не было стыдно. Максимально насыщаем их оперативной информацией, отдаем преимущество прямым эфирам. Готовим содержательные итоговые выпуски. И, разумеется, придумываем самые разные спецпроекты.

Касаемо последних, мы уже рассказывали об уникальном авторском цикле «Непобедимые».  В данных документальных фильмах и видеоновеллах собран большой исследовательский материал о вкладе липчан в Великую Победу.

Помимо данных очень интересных и замечательно подготовленных к эфиру подробностей коллеги старательно работают над выпусками программы «Своим ходом». Она посвящена путешествиям по родному краю на авто, поезде, автобусе. С этой целью можно отправиться и в соседние регионы. Ведь есть же что посмотреть и в отчих местах. А если отправиться в поход с телевизионщиками, воспоминаний будет ещё больше. Они, как известно, видят больше. От их пристального взгляда не ускользнет даже маленькая деталь. И все ради телезрителя.

Еще одним успешным проектом сезона по праву являются «Герои в лицах».  Они живут рядом, ничем не выделяются. Но заслуживают того, чтобы их имена знали.

По-своему любимы массовой аудиторией телепередачи «Здоровый регион» и «Руководство к действию». О содержании первой говорит само название. Как перебороть себя и начать делать ежедневную зарядку, закалить характер в спортивном зале, укрепить волю в тренажерных залах. Выйти на прогулку, на пробежку на свежем воздухе. Есть ли для этого условия, единомышленники. Как обрести привычку быть здоровым?  

В «Руководстве к действию» землякам предлагают детально разобраться в бесконечных платежах и тратах, компенсациях, льготах, дотациях. С помощью экспертов учат земляков не только правильно расходовать, но и экономить. 

Популярная телепрограмма о тех, кто каждодневно защищает наш покой и сон - не дань моде. «Личное дело» увлеченно повествует не только о мужестве и храбрости стражей правопорядка, но и отмечает их хобби, семейный лад, большие переживания и маленькие радости. 

У каждого города есть свое лицо. Оно может быть типовым. А вот как не стать таковым? Отыскать в благоустройстве и в каждодневном обновлении изюминки. Связать их с историей развития территории микрорайона, конкретной улицы, двора. Отыскать а инфраструктурных решениях приемлемую большинством логику. Этим целям и служит спецпроект «Городская среда». 

Безусловно, в череде наиболее смотрибельных теленовинок нельзя не упомянуть серию загадочных премьер «Липецкие легенды». Ими славится любая территория. А вот как красиво ее «упаковать». Привлечь внимание. На исключительно правдивом материале разрушить миф. И наоборот: новыми интересными подробностями усилить звучание уже широко растиражированной истории. 

    Как видим, торжество творчества не дает скучать коллегам. И это здорово. В этом и есть предназначение профессионалов, каждодневно ведущих охоту за его величеством – фактом.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER