Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: мини-футбол на снегу на призы районной газеты «Звезда»

A A= A+ 11.01.2021 Липецкая область
Липецкая область: мини-футбол на снегу на призы районной газеты «Звезда»

    - Стало уже доброй традицией, - говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, - что организаторами очень многих увлекательных мероприятий и соревнований становятся наши редакции СМИ. 

     Особенно ценны в этом плане состязания на свежем воздухе. Ведь, согласитесь, выйти на тот же стадион на длинных новогодних выходных дорогого стоит. 

  - Мы, - рассказывает главный редактор становлянской районной газеты «Звезда» Екатерина Бибикова, - хорошо понимаем важность момента. И вот уже седьмой год на Рождество трубим сбор любителям мини-футбола на снегу. Занятие полюбилось землякам. Ранее на наш открытый турнир приезжали даже спортсмены из других районов, повышая тем самым его статус. В этот раз из-за пандемии коронавируса пришлось ограничиться заявками на участие в поединках команд только своего района.

   Однако зрелищность, эмоциональность, накал страстей на поле (на снегу) были просто впечатляющими! В упорной борьбе первое место завоевала команда Становлянского сельского поселения. Ей вручён главный кубок, диплом и медали. На вторую ступень пьедестала поднялись футболисты Лукьяновского сельского поселения. А замкнули тройку призеров ребята, защищавшие цвета Гергиевского сельского поселения. Кстати, именно их представитель - 26-летний форвард Юрий Мамырин - признан лучшим игроком турнира. Удостоен специального приза. А вот лучшим вратарём стал становлянец Алексей Насонов, которому также вручён ценный подарок.

    - Помимо традиционных наград, - продолжает главред Екатерина Бибикова, - стараемся из средств от рекламы формировать небольшой призовой фонд. Чтобы победители и наиболее отличившиеся игроки получили ещё и небольшие денежные призы. 

   Как показывает практика, захватывающие поединки проходят, конечно же, в первую очередь ради здоровья. Отрадно, что спортивный год в районе уже традиционно начинается с турнира, организуемого журналистами. И это далеко не последняя их здоровая идея.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER