Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Красноярский край. Ушёл из жизни фоторепортёр Борис Бармин

A A= A+ 18.11.2020 Красноярский край
Красноярский край. Ушёл из жизни фоторепортёр Борис Бармин

Ушёл из жизни фоторепортёр Борис Бармин, член Союза журналистов России с 1990 года.

По его снимкам можно изучать историю Красноярского края за последние 50 лет.

Он не просто автор и свидетель многих эпохальных событий, происходящих в крае в течение полувека, но и фотохудожник с особым чутьем. Выйдя на пенсию, Борис Юрьевич нисколько не снизил творческую активность, даже наоборот, он словно обрёл «второе дыхание», посвятив себя работе в Красноярском региональном отделении Союза журналистов России. По сути, он стал автором фотолетописи Союза журналистов Красноярского края, одним из инициаторов создания музея журналистики Красноярского края.

Председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов не скрывает того, что шокирован уходом из жизни своего коллеги: — «Выставки, «круглые столы», семинары, встречи с интересными людьми… О том, как «увековечить» все эти бесчисленные мероприятия, которые проходили в Красноярском Доме журналиста я не думал. Совсем.

Это происходило само собой – в нужный момент появлялся Боря, и его невысокая фигурка с неразлучным «Никоном» в руках начинала мелькать то здесь, то там… Он снимал ненавязчиво, будто превращался в невидимку. Для фоторепортёра это – высший пилотаж. А уже через час на почте «Союза» появлялись обработанные, любовно и добросовестно подобранные снимки.

Есть люди, которые становятся настолько незаменимыми, что их в какой-то момент начинаешь воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Как электрический свет, воду, бегущую из крана, мобильный телефон, в кармане… И начинаешь понимать, насколько ты беспомощен, только тогда, когда это «само собой разумеющееся» исчезает из твоей жизни. Для меня, для нашей краевой организации Союза журналистов России, Боря Бармин был именно таким человеком. Вот что теперь делать, кто его заменит?»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER