Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Кировчане рассказали, какие периодические издания они выписывали

A A= A+ 09.01.2021 Кировская область

13 января свой профессиональный праздник отмечают работники СМИ и журналисты — День российской печати. В связи с этим «Источник» поинтересовался:

А вы какие периодические издания выписывали?

 

Елена Урматская, председатель Союза журналистов Кировской области:


– Бабушка и дедушка традиционно выписывали не только газеты, которые входили в основной пакет советского человека («Правда», «Кировская правда»), но и «Литературную газету», журналы «Огонёк», «Наука и жизнь». Родители выписывали «Комсомолку», «Комсомольское племя», чуть позже – «Вятский край». Для меня и моего брата Жени – «Весёлые картинки», «Мурзилка», позднее – «Пионерская правда», «Пионер». Какие-то интересные романы печатали с продолжением, и мы с братом с нетерпением ждали следующий номер, чтобы прочитать, а что же будет дальше.

Сейчас я в онлайне читаю журнал «Журналистика и медиарынок», на следующий год хочу выписать его печатную версию. Различные женские журналы покупаю в «Роспечати». Поскольку я активно занимаюсь дачей, сегодня один из моих любимых журналов – «Пенсионер. Дачник». Там очень много полезных советов для садоводов.

 


Дмитрий Пищев, президент Кировской областной федерации кикбоксинга:


– Все новости я в основном черпаю в интернете. Мы, спортсмены и тренеры, загружены спортом: постоянные тренировки, соревнования, разъезды. Времени на печатные СМИ не хватает. Честно говоря, даже минуты нет, чтобы сесть и что-то полистать.

Фото: ГТРК «Вятка»

 

Наталья Стрельникова, директор библиотеки им. А.И. Герцена:


– Мои родители следили за всеми литературными новинками, а они, как правило, впервые появлялись в толстых литературных журналах. В нашей семье постоянно подписывались на «Новый мир» и «Наш современник».
Моя периодика росла вместе со мной. В детстве для меня выписывали чудесные детские журналы «Весёлые картинки», «Мурзилка» - добрые и умные. В отрочестве это, конечно, «Пионерская правда», журнал «Костер». В старших классах увлеклась кино и театром, для меня выписывали журналы «Театр», «Искусство кино», «Советский экран».

Конечно, в нашем доме была и местная пресса:  «Кировская правда», «Комсомольское племя». Они были интересны, прежде всего, своими очерковыми материалами, рассказами о наших земляках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER