Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Киоск с газетами и алкоголем у ТЦ «Родина» играет в прятки с мэрией Брянска

A A= A+ 07.09.2020 Брянская область
Киоск с газетами и алкоголем у ТЦ «Родина» играет в прятки с мэрией Брянска

Ранее мы рассказывали, что недалеко от торгового центра «Родина» в Советском районе Брянска был установлен газетный кисок. Несмотря на витрину с печатной продукцией, в ассортименте торговой точки числятся табак и алкоголь.

На публикацию РИА «Стрела» отреагировали надзорные органы. Как оказалось, предприниматель в соответствии с договором может торговать в киоске печатной продукцией и сопутствующими товарами, к которым алкоголь не имеет никакого отношения. Контролирующие потребрынок службы неоднократно проводили проверку информации о реализации спиртосодержащей продукции в этом павильоне.

Однако началась самая настоящая игра в прятки. Алкоголь то появляется на прилавке, то исчезает. 4 сентября, например, полки были пусты. Сегодня же, 7 сентября, центральная витрина была уставлена спиртосодержащей продукцией. К обеду «товаровед» предпочла заменить бутылки с пивом на безалкогольные напитки.

Многих жителей города Брянска возмущает не сам факт реализации алкоголя, а что это делается из-под полы. Выходит, целью предпринимателя было не добросовестная продажа товаров, под которые он получал разрешение. Витрина с газетами всего лишь ширма, за которой стоят стеллажи с пивом.

Брянцы уверены, что игра «в жмурки» не продлится долго. Предпринимателю придется соблюдать требования законодательства или же сворачивать торговлю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER