Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Екатеринбургскому Дому журналистов исполнилось пять лет.

Екатеринбургскому Дому журналистов исполнилось пять лет.

 

Это была пятилетка развития. Именно так: «Дом журналистов – пятилетка развития» — была обозначена тема праздничного заседания секретариата Свердловского творческого союза журналистов.

Участники вспомнили, как все начиналось. Об этом рассказали секретари СТСЖ и в прошлом председатели регионального творческого союза Борис Лозовский и Дмитрий Полянин. Татьяна Мерзлякова, Олег Медведев и Наталья Цаценко вспомнили о мероприятиях сегодняшнего дня. Все вместе посмотрели видеопоздравления от наших друзей и коллег из Полевского, Новоуральска, Нижнего Тагила, Талицы, Екатеринбурга, Москвы.

Секретарь Союза журналистов России, генеральный директор ОТВ Антон Стуликов передал привет от секретарей российского Союза журналистов и приятную для местного журналистского сообщества новость: Свердловский творческий союз журналистов по рейтингу СЖР вошел в тройку лучших региональных отделений страны.

Видеопоздравление уральским коллегам прислал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он напомнил, что пять лет назад уральские журналисты впервые обрели свой дом. После появления такой площадки возможности и влияние регионального союза увеличились. Особняк на берегу городского пруда в самом центре уральской столицы стал родным домом и для коллег из соседних регионов.

Кстати, свой первый визит после избрания председателем СЖР Владимир Соловьев сделал в Екатеринбург, и первое знакомство с представителями уральского медиасообщества состоялось именно в Доме журналистов.

Участников праздничного заседания пришел поздравить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, благодаря политической воле которого и был пять лет назад открыт Домжур.

«Домжур с успехом выполняет свою миссию – является ключевой коммуникационной площадкой для СМИ нашего региона. Руководители органов госвласти Свердловской области всегда готовы к открытому диалогу со СМИ. Мы и дальше будем оказывать поддержку региональным и местным средствам массовой информации. Рассчитываю на ответную честность и добросовестность журналистов в освещении важных социальных, политических и экономических тем. Конструктивная критика гораздо важнее пустого славословия», — сказал Евгений Куйвашев.

В завершение встречи губернатор поздравил собравшихся с профессиональным праздником – Международным днем солидарности журналистов.

 

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER