Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Екатеринбург: "Сила Слова"

Екатеринбург: "Сила Слова"

В минувшее воскресенье в Екатеринбурге стартовала Всероссийская программа Российского Союза боевых искусств и Союза журналистов России «Сила Слова».

Риск для журналиста — часть профессии. Стало быть, выходить из рискованных ситуаций если не победителем, то хотя бы с минимальным уроном надо уметь. Этому надо учиться. И лучше всего учиться у профессионалов в области самозащиты.

В анонсе, размещенном на сайте Союза журналистов, цель программы «Сила Слова» обозначена ясно: "На сегодняшний день обстановка в которой работникам средств массовой информации приходиться выполнять свои профессиональные обязанности, требует от них умения быстро ориентироваться, смело и решительно действовать в любых условиях и при необходимости умело обеспечивать личную безопасность в случае внезапного столкновения с агрессивными действиями граждан, а возможно и с преступниками как в процессе профессиональной деятельности, так и в быту".

Проект финансируется Фонодом президентских грантов и в нынешнем году предусматривает проведение теоретических и практических семинаров в пяти регионах Российской Федерации. Первым из них стал Урал. Семинар прошёл в стенах одного из лучших спортивных сооружений столицы региона — Дворце игровых видов спорта (ДИВС) Екатеринбурга.

На занятие собрались не только действующие журналисты и представители регионального отделения СЖР, но и студенты, и даже старшеклассники-юнкоры. С практическими навыками самозащиты их познакомил бывший пограничник и мастер боевых искусств Юрий Семенихин.

Исполнительному директору Российского союза боевых искусств Рамилю Габбасову, руководителю свердловского филиала РСБИ Дмитрию Путилину и другим профессиональным «рукопашникам» тоже пришлось потрудиться — рассказать о проекте в многочисленных интервью. Для студентов и юнкоров-участников это стало учебным заданием, а для команды журналистов телекомпании НВК из Новоуральска — основой телесюжета, который уже вышел в эфир.  

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER