Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Для журналистов Владимирской области провели образовательный семинар

Для журналистов Владимирской области провели образовательный семинар

Мероприятие прошло в рамках подготовки к ежегодному областному конкурсу журналистов и руководителей средств массовой информации "Ответственность. Позиция. Признание". Главные редакторы СМИ Владимирской области вместе с членами экспертного совета конкурса 2020 года обсудили плюсы и минусы конкурсной программы, а также изменения в её условиях.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области, а также председатель экспертного совета конкурса в 2020 году Ольга Елунина (Петрова - прим. ред.) рассказала, почему возникла необходимость пересмотреть условия конкурса:

“Прошлогодний конкурс, с одной стороны, был чрезвычайно интересным. Но с другой стороны, он был достаточно сложным для жюри. Нам прислали колоссальное количество работ - около 193. Некоторые из них были заявлены не на те номинации, и несмотря на высокое качество исполнения, не смогли выиграть. Также хотелось бы отметить, что в некоторых номинациях год от года побеждают одни и те же люди. Они уже являются экспертами в определённых областях, их работы невозможно не отметить, но мы закрываем дорогу новым талантам. Всё это побудило нас задуматься, а не изменить ли нам условия проведения конкурса и подход к оцениванию работ?”

В первую очередь, было озвучено предложение сократить количество присылаемых на конкурс материалов до 3-х от одного журналиста. Сокращению также может подвергнуться и количество номинаций, на которые претендует журналист. Из всех направлений можно будет выбрать только 2. Ещё одно новшество - победители предыдущих 2-х лет в новом году не смогут отправлять работы в прошлогодние призовые для них номинации. 

Также члены экспертной комиссии предложили ввести критерии оценок, которые помогут более объективно судить присланные материалы. Например,  журналистский материал сможет получить баллы за актуальность, глубину раскрытия темы, оригинальность заголовка и красоту языка. А вот операторов будут оценивать за качество работы с освещением, разноплановость съёмки и оригинальность подхода. 

Сейчас изменения, предложенные экспертным советом 2020 года, носят рекомендательный характер. Журналисты региона могут высказаться за или против любых нововведений и критериев, а также предложить свои. Новый регламент, составленный с учётом мнений участников конкурса и членов жюри, будет сформирован к концу лета 2021 года. 

Также во время семинара озвучили примерные темы года. Ими могут стать направления “Год науки и технологии”, “Реализация нацпроектов”, “Владимирская область в истории России”, “60-лет со дня полёта в космос” и “800-летие Александра Невского”. 

Помимо обсуждения нововведений в регламенте конкурса, для журналистов провели образовательный семинар, в рамках которого прозвучали рекомендации по написанию конкурсных материалов. Среди тем докладов - реализация демографической политики в регионе, туристическая привлекательность региона, профилактика терроризма, освещение национальной политики и проблем ЖКХ. Спикерами выступили председатель комитета по социальной политике Елена Янина, доцент кафедры ЖРСО ВлГУ Светлана Соколова, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ВСМЗ Николай Полидовец, член правления Союза журналистов Владимирской области Валерий Скорбилин, ответственный секретарь Союза журналистов Владимирской области Андрей Румянцев и многие другие. 

Автор: Алина Фадеева

Фото: Владимир Чучадеев

Источник:  https://vedom.ru/news/2021/03/31/46455-dlya-zhurnalistov-vladimirskoy-oblasti-proveli-obrazovatelnyy-seminar

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER