Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Челябинская область: Члены правления СЖЧО наметили планы на будущее и побывали в гостях у известного зоозащитника Карена Даллакяна

 

 

Необычной была повестка заседания правления регионального  Союза журналистов 6 августа. Помимо традиционных отчетов и планов, были запланированы две встречи с интересными, увлеченными людьми.

Приглашенный на заседание Семен Горбунов руководит Челябинским филиалом федеральной школы телевидения «Телешко». Он познакомил с программой обучения будущих журналистов, предложил подумать об участии СЖ в учебном процессе. Члены правления решили, что необходимо проработать формы сотрудничества с этой и другими подобными образовательными центрами.

Такая работа уже ведется в рамках проекта «Экологическая школа для журналистов Южного Урала», который СЖЧО реализует при поддержке Фонда президентских грантов. Светлана Зайцева, председатель правления регионального Союза журналистов, рассказала об итогах первого этапа проекта. В семинарах и экскурсиях приняли участие более 300 человек, среди них – представители школьных СМИ и студенты журфака ЮУрГУ. Во время второго этапа предстоит завершить журналистский конкурс материалов на темы экологии «Зеленая страна» и провести выпускной вечер.

По словам Светланы Зайцевой, уже сегодня необходимо начать работу над новым проектом, чтобы принять участие в следующем конкурсе Фонда президентских грантов. Члены правления высказали свои предложения о возможных темах нового проекта.

Среди ближайших планов СЖЧО – участие челябинской делегации в юбилейном Медиафоруме «Вся Россиия-2021», несколько пресс-туров, подготовка к соревнованиям на Кубок СМИ имени Ольги Давиденко и многое другое.

После обсуждения итогов и планов члены правления отправились в приют «Спаси меня», в гости к известному зоозащитнику Карену Даллакяну. Сначала его сын Давид познакомил журналистов с хвостатыми и пернатыми питомцами, а потом Карен Вачаганович показал музей приюта и рассказал о проблемах этой уникальной лечебницы для животных. Требуется финансовая, юридическая помощь, а также информационная поддержка. Члены правления обсудили возможные формы помощи зоозащитнику и его проектам.   

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER