Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Башкирия: Вышла первая стартап - страница студии «Молодой репортер»

Башкирия: Вышла первая стартап - страница студии «Молодой репортер»

Начавшийся 2021 год примечателен тем, что Союз журналистов Башкортостана во главе с председателем СЖ Вадутом Исхаковым, а также редакции ряда республиканских СМИ решили возобновить связи с факультетом журналистики Башгосуниверситета. На это нацелила руководителей СМИ и проходившая в марте 2021 года коллегия Агентства по печати и СМИ РБ, на котором, как один из главных, был затронут кадровый вопрос в отрасли. И вот две встречи в редакциях газет «Башкортостан» и «Республика Башкортостан», как первый важный отголосок того коллегиального обсуждения.

 

Редакция газеты «Республика Башкортостан» и Башгосуниверситет создали студию «Молодой репортер», в которую входят студенты первого курса отделения журналистики и наставники из числа опытных сотрудников газеты.

Первую информацию начинающие репортеры почерпнули в семейных альбомах, в интервью с родственниками и друзьями. Естественно, что после «вхождения» в домашние архивы основной темой стала, как и ожидалось, Великая Отечественная война, в которой непременно каким-либо образом - на фронте, в тылу - участвовал кто-то из прадедов наших юных авторов.

Эту тему не обойдешь ни сердцем, ни сознанием. Темы для публикаций дает как история, так и современность. Следующие страницы «Молодого репортера» будут отражать, мы надеемся, наиболее актуальные вопросы сегодняшнего дня.

          Одно перечисление публикаций уже говорит о серьезности вхождения в журналистику будущих репортеров: «Красноармейца научили писать ногами»

 (рассказ Элины Равиловой о прадедушке, красноармейце 407-го стрелкового полка 108-й дивизии Ф.М.Абдрашитове); «Сигнальщик на катере, связист - на суше» (о своем прадеде В.Ф.Минаеве пишет Анастасия Заяц); «Маринка 400 трудодней» (рассказ о детях войны Раисе Конаревой и Викторе Приходько студентки Алены Кочетовой); «Пытался доказать, что не дезертир» (статья Алены Гиззатуллиной) и «Красивый почерк довёл до штаба Жукова» (Материал Эльвины Гусамовой).

Начало есть. Студенты - журфаковцы засучили рукава.

 

Ринат Файзрахманов, спецкор газеты «Республика Башкортостан». Город Уфа.

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER