Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Башкирия - председатель СЖ республики встретился с журналистами газеты "Кармаскалинская новь"

Башкирия - председатель СЖ республики встретился с журналистами газеты "Кармаскалинская новь"

Накануне были жутко морозные дни, а пятница выпала теплой и солнечной. Так что первая командировка нового председателя Союза журналистов РБ Вадута Исхакова, связанная с посещением коллектива редакции газеты «Кармаскалинская новь» и вручением удостоверений новым членам Союза, оказалась удачной.

Порадовало помещение, в котором разместилась редакция: уютные, светлые кабинеты, располагающие журналистов именно к творчеству; прекрасное настроение сотрудников. В условиях пандемии, разумеется, встречали в масках, меряли температуру, для рук наготове стоял антисептик.

В деловой и в то же время дружеской атмосфере прошла встреча коллег. Наш приезд совпал с таким приятным событием: молодой редактор районки Ринат Шайбаков на сессии районного Совета был избран его председателем. Так что теперь он – в «двойной упряжке».

С неподдельным вниманием слушали районные журналисты, а также приглашенные авторы газеты выступление председателя Союза журналистов республики В.Исхакова. Получился живой и откровенный диалог.

Вадут Гайфуллович поделился планами республиканской творческой организации на нынешний год, обратился к кармаскалинским коллегам с просьбой не оставаться в стороне от участия в работе по получению грантов, в других проводимых конкурсах, акциях и экспедициях Союза. Находясь на родной земле Героя России Миннигали Шаймуратова, он предложил ряд интересных идей по дальнейшему увековечению памяти знатного героя войны. Председатель Союза журналистов ответил также на многочисленные вопросы присутствующих.

На встрече особый приоритет был отдан общественным корреспондентам, которые, как выяснилось в ходе беседы, главная опора редакции, особенно в период, когда еще не утихомирились следы пандемии. И в молодом коллективе, возглавляемом самым молодым редактором в республике Р.Шайбаковым, многие переболели ковидом. И тут как раз оказалась крайне необходимой поддержка общественных корреспондентов с мест. Как это было, поделились сами внештатники.

Именно им по заслугам и вручил председатель Союза журналистов Вадут Исхаков удостоверения членов Союза журналистов РБ и РФ. В их числе – Заки Бикбаев, педагог по образованию, увлеченно занимающийся военно-патриотическим Клубом юнармейцев и Клубом им. М.Шаймуратова; Елена Сагадиева, директор Центра детско-технического творчества; Гузалия Гиззатуллина, учитель татарского языка и литературы, Отличник образования РБ.

Из рук главного редактора Рината Шайбакова общественные корреспонденты трех газет получили также награды районного издания.

Для молодой и амбициозной команды – а это сразу три газеты (на русском, башкирском и татарском языках) не лишним было услышать и мнение акскала журналистики, в прошлом редактора районки Резяпова Мидхата Гандалифовича, заслуженного работника культуры БАССР, члена Союза журналистов СССР. Он - частый гость редакции, но каждый его приход – это постижение нового из забытого всеми старого, это уроки того, как оставаться душой молодым, когда тебе уже за восемьдесят.

Новая традиция Союза журналистов республики – встречаться с коллективами редакций и на месте вручать членские билеты пришлась по душе и хозяевам, и гостям.

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ. УФА – КАРМАСКАЛЫ –УФА.

Фото предоставлено редакцией газеты «Кармаскалинская новь».

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER