Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Башкирия: Молодость и надежда всегда идут рядом

 

На территории Башкортостана, несмотря на ветры перемен в области печатных СМИ, по-прежнему издаются газеты на шести языках проживающих здесь народов – на русском, башкирском, татарском, марийском, удмуртском и чувашском. Одно из молодежных изданий на татарском языке – газета «Омет», что в переводе означает «Надежда», в эти дни отмечает свое тридцатилетие. Празднование было скромным, с соблюдением необходимых требований в связи с пандемией коронавируса.

Поздравить коллег с юбилеем газеты пришли председатель Союза журналистов РБ Вадут Исхаков и ответственный секретарь Мавлида Якупова.

От имени полуторатысячного журналистского сообщества Республики Башкортостан В.Исхаков сердечно поздравил коллектив молодежной редакции с прекрасным юбилеем газеты!

За три десятилетия республиканская газета «Омет», руководимая Радисом Нугумановым, обрела солидную читательскую аудиторию, имеет свой имидж и свое лицо. Ее почитают не только молодые подписчики, но и люди зрелого возраста, ветераны. Этому способствует креативный подход журналистов к контенту издания, к проводимым многочисленным газетным акциям, подбору авторского актива. Сотрудники редакции находятся в постоянной связи со своими читателями, встречаются с ними, выезжают в города и районы, организуют для них концерты в сельских клубах, привозя с собой известных артистов и писателей.

Рожденная в июле 1991 года, молодежная газета с первых месяцев ее создания прошла, что называется, огонь, воду и медные трубы. Уже в следующем месяце случился путч, но главный редактор издания Радис Нугуманов четко обозначил основной приоритет "Омета" - газета работает на читателя. Отсюда и популярность. Радис Гильванович полагает, что сделан правильный выбор в работе с читательской аудиторией: много печатается материалов социальной направленности, активно ведется работа с письмами, с газетой дружны такие авторы, как депутаты Госсобрания, академики, историки, выступления которых усиливают звучание молодежного издания.

В редакции собралась команда талантливых профессионалов, которые живо и доходчиво освещают на страницах газеты все важное и интересное, касающееся молодежи. Несмотря на то, что всё большее внимание завоёвывает интернет, «Омет» не затерялся в этом многообразии и продолжает сохранить свою аудиторию и место в жизни молодежи.
Символично само название издания – «Омет», что означает в переводе – Надежда. Даже в непростые времена газета всегда остается на плаву, не теряет своих читателей.

Журналисты молодежного издания были счастливы получить Почетные грамоты Союза журналистов России за подписью его председателя Владимира Соловьева за многолетний и добросовестный труд и верность избранной профессии.

В творческом коллективе постоянно работают над дизайном, ищут "свой цвет", свои "ударные" темы, хотя в целом не намерены кардинально менять структуру, а склонны следовать собственным хорошим традициям. Своими интересными воспоминаниями поделились с коллегами в этот день заместитель редактора Гузель Гаянова, ответственный секретарь Рустем Ханафин, приглашенные на встречу ветераны газеты.

- А мы по-прежнему молоды, - шутят журналисты «Омет», - статус молодежной газеты к этому обязывает.

Еще одна приятная новость: в канун юбилея газеты ее главный редактор Радис Нугуманов издал книгу под названием - «Мы из Агидели». Она во многом о судьбе журналистской и насущном хлебе коллег.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER