Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Башкирия - известному журналисту Артуру Давлетбакову - 50

Башкирия - известному журналисту Артуру Давлетбакову - 50

Сегодня отмечает свой золотой юбилей Артур Давлетбаков, в течение десяти лет (2010-2020) возглавлявший Союз журналистов Республики Башкортостан. Член Федеративного совета Союза журналистов России, заслуженный работник печати и массовой информации РБ, сегодня он продолжает успешно руководить республиканской молодежной газетой «Йәшлек».

От имени журналистского сообщества Республики Башкортостан поздравил юбиляра новый председатель республиканской творческой организации Вадут Исхаков.

Что было для него самым главным в нашем Союзе? На мой вопрос экс-председатель чистосердечно признался: «Наша журналистская солидарность, наше братство, понимание друг друга с полуслова, совместное обсуждение общих задач, наши общие цели. Действительно, благодаря нашему Союзу у меня теперь есть друзья по всей России и даже за ее пределами: Норвегия, Монголия, Турция, Азербайджан, Чехия…Всех и не перечислить. Думаю, что дружба эта останется. Признателен Владимиру Геннадиевичу Соловьеву и всем коллегам из СЖР, с которыми было радостно и интересно работать».

Артур Давлетбаков и сегодня весь в делах. В его рабочем кабинете обратила внимание на огромный мешок с читательскими письмами… Оказалось, от участников ежегодно разыгрываемой редакцией в период подписной кампании лотереи. Коллеги похвастались: среди призов очень необходимые в хозяйстве товары – бензопила, сепаратор, шуруповерт, электро-циркулярная пила и многое другое. Обильная почта у газеты всегда, не только по поводу розыгрышей. И это радует главного редактора.

Газета «Йэшлек», как издающаяся на башкирском языке, является сегодня самым тиражным в мире. «Такую планку поставили еще работавшие до меня редакторы, и эту планку опускать нам нельзя», - считает Артур Хасанович.

За долгие годы руководства молодежным изданием на башкирском языке А.Давлебаков сумел сделать его востребованным не только среди молодых и юных, но и читателей всех возрастов. Сегодня газету «Йэшлек» выписывают и читают в каждом уголке нашей республики, обратная связь помогает журналистам редакции держать руку на пульсе жизни, знать чаяния и проблемы жителей Башкортостана, своевременно реагировать на них.

- Да, печатным изданиям сулили смерть. Но отрадно, что уже с начала наступившего года у нас появились так называемые нулевые подписчики – об этом говорит тираж газеты, - говорит А.Давлетбаков. - Нас серьезно огорчает тот факт, что почта ходит с опозданием: в первые дни января уже посыпались звонки от подписчиков из районов и городов, что нет корреспонденции. А ведь было время, когда газеты доставляли к утреннему чаю в каждый дом.

         Наши поздравления с прекрасным юбилеем! Пусть опыт руководителя, профессионализм, знание жизни и людей по-прежнему служат делу печати и нашему Союзу!                    

                                            Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER