Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Аллея журналистов Башкортостана: есть продолжение традиции!

Аллея журналистов Башкортостана: есть продолжение традиции!

 

28 апреля 2021 года журналисты республиканских средств массовой информации вновь встретились на площадке Парка имени лесоводов РБ, чтобы продолжить работу по посадке саженцев, начатую в 2018 году. Субботник проводится по договоренности с партнерами – Министерством лесного хозяйства РБ, с которым 28 мая 2019 года было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии и воплощена идея о посадке Аллеи журналистов РБ.

Большая предварительная работа накануне дала свои результаты. Несколько раз сотрудники Союза журналистов РБ и представители Минлесхоза республики встречались на месте закладки сосновой аллеи, обсуждали детали проведения акции. А в день субботника самыми первыми прибыли сюда и встречали коллег с готовыми саженцами, инвентарем, цистернами с водой.

День выдался с переменчивой погодой - то солнечный, то пасмурный и прохладный. Немного волновались: вдруг не соберутся… Однако, настроение у журналистов было прекрасным, ведь субботник – благое дело во всех отношениях: это появление новых саженцев, любезно предоставленных работниками лесного хозяйства; это свежий воздух на лоне природы и главное – роскошь общения коллег, у которых в другие дни в силу профессиональной загруженности просто не хватает для этого времени.

Перед участниками журналистской акции выступили с краткой речью председатель Союза журналистов РБ Вадут Исхаков и пресс-секретарь Минлесхоза РБ Айрат Искандаров. Они проинформировали о проходящей в масштабах республики акции «Зеленая Башкирия», напомнили также, как все начиналось в 2018 году и каков фронт работы на сегодняшний день.

- Акцию «Посади свое дерево, журналист!»» в этом году решили продолжить здесь. Из саженцев выбрали сосны - все-таки они лучше приживаются. Думаю, что Аллея должна жить и расти, мы будем за ней следить и ухаживать. Планируем по согласованию с администрацией города установить арку с названием аллеи, - сказал председатель Союза журналистов РБ Вадут Исхаков.

- Осенью этого года исполняется 55 лет со дня закладки лесопарка Лесоводов Башкирии. Символично то, что аллея журналистов посажена в юбилейный год - это показывает традиции и преемственность лесоводческого дела. Радует, что трудовые коллективы, общественные организации присоединяются к этой акции и вносят свою лепту в сохранение и приумножение лесов и парков нашей родной республики, - сказал руководитель пресс-службы Минлесхоза РБ Айрат Искандаров.

Дружно – не грузно. Порядка 50 человек, засучив рукава, оперативно выкопали лунки для 60 сосен под чутким руководством представителей лесного хозяйства, посадили, полили, пообщались друг с другом. Запечатлелись на память. И – снова за работу, теперь уже в Дом печати, на выпуск газет и журналов, в информагентство и на новые репортажи по разным точкам города. Предпраздничные дни очень насыщенны, и для журналистов дорога буквально каждая минута.

Всего, по данным Министерства лесного хозяйства РБ, в Башкортостане в рамках акции «Зеленая Башкирия» и «Сад памяти» высажено более 960 тысяч деревьев.

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ.

Фото: Насих Халисов («Башкортостан») и Валерий Шахов («Башинформ»).

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER