Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

3-й Конкурс журналистов Севастополя: итоги подведены, награды вручены

A A= A+ 02.12.2019 Севастополь

Подведены итоги 3-го Общегородского творческого профессионального Конкурса журналистов «Мы славим человека труда». Церемония вручения дипломов и призов прошла в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского.

Как отметил член Общественной палаты Города-Героя, председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов Сергей Горбачев, это конкурс венчает 5-летие истории творческой журналистской организации самого молодого субъекта Российской Федерации. Определяя его тематику и девиз-лозунг, правление СРО СЖР исходило из важности формирования позитивного тренда в информационной повестке, консолидации социума и всего медийного сообщества.

– К сожалению, – отмечает Сергей Горбачев, – на информационном поле всё меньше журналистики, а всё больше пиара и рекламы. Основу информационного массива составляют материалы узких жанров, цель которых – информационное сопровождение представителей власти, региональных политиков и общественников, негатив и «клубничка», а также стремление гасить или развивать конфликтные ситуации. По факту используются журналистские формы, приёмы и методы для решения одной задачи: обслужить квазиэлиты, политические и бизнес- группировки, сработать на узнаваемость и рейтинг конкретной персоны. Мы же ставили перед собой задачу показать Человека – Севастопольца, формирующего облик, душу, менталитет нашего Славного города. Это и рабочий-судоремонтник, и флотский офицер, и врач, и художник, и ученый, и преподаватель… Это – севастополец, занимающийся конкретным, результативным делом.

Как сказано в Положении о конкурсе, утверждённом ещё в феврале этого года, «Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации, институтов гражданского общества, граждан и организаций к ситуации в различных сферах жизни города и перспективам его развития, повышения их влияния на положение дел в Севастополе, стимулирования созидательных процессов, формирования позитивных информационных трендов, а также для выявления и поощрения авторов лучших журналистских работ по данной тематике».

На Конкурс, проводимый в шести номинациях (печатные СМИ, телевидение, радио, интернет-ресурсы, блогеры и фрилансеры, фотоработы), было подано более 160 работ более 50 авторов (на самом деле их больше, если учесть, что, к примеру, телеработы – коллективный продукт многих людей, причастных к творческому процессу).

На церемонии официального подведения итогов Конкурса были вручены дипломы лауреатов и подарки, приготовленные коллегами и друзьями журналистов Города-Героя.

За I место в номинации «Печатные СМИ» (среди журналистов) было присуждено Катвалюк Ираиде Филипповне. II место заслуженно занял Николай Феодосьевич Буткин, «бронза» – у Светланы Анатольевны Капрановой.

Среди печатных СМИ вполне заслуженно 1-е место занял коллектив редакции газеты «Севастопольские известия». 2-е – у «Севастопольской газеты». 3-е – у газеты «Новые Вести».

I место в 3-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов «Мы славим человека труда» в номинации «Телевидение» занял коллектив редакции Филиала АО «ТРК-3» Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Севастополь» (Директор Филиала А.В. Мацкевич). «Серебро» – у коллектива редакции ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» (СТВ) (Автор, продюсер и режиссёр серии роликов «Письмо из будущего» И.С. Горина). III место – у коллектива редакции Телевизионной студии Черноморского флота (Заведующий – Ю.М. Корчев).

В номинации «Радио» победил коллектив редакции Филиала АО «ТРК-3» Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Севастополь». Диплом был вручён известной теле- и радиожурналистке Анжеле Хмелевской. II место – у коллектива редакции проводного радио «Говорит Севастополь» ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания».

Победителем конкурса «Фотоработы» стал флотский Мастер объектива Александр Николаевич Григорьев. 2-е место у мастера участка 13- судоремонтного завода ЧФ, фотокорреспондента заводской многотиражки «Килен-бухта» Виктора Васильевича Артамонова. 3-е – у известного севастопольского журналиста Алексея Викторовича Григорьева.

В номинации «Блогеры, фрилансеры», как говорится, вне конкуренции был Юрий Аркадьевич Югансон – 1-е место. 2-е место – у Ксении Александровны Цилимецкой. 3-е – у Анатолия Анатольевича Мареты.

Портал информационной поддержки НКО «Севастопольский фарватер добра» победил в номинации «Интернет – ресурсы». 2-е место – у интернет-сайта «Севастопольская правда». Примечательно: журналисты «Севастопольской правды» подали заявку на участие в трёх номинациях Конкурса: «Печатные СМИ», «Интернет – ресурсы» и «Фотоработы».

На церемонии по решению Жюри специальным Дипломом 3-го Общегородского творческого профессионального Конкурса журналистов «Мы славим человека труда» была отмечена журналистка газеты «Слава Севастополя» Оксана Евгеньевна Непомнящих. Так отмечена её книга «Подними голову» о космонавте Антоне Шкаплерове, родившемся и выросшем в Балаклаве.

Благодарность была объявлена журналистке Юлии Александровне Потоцкой, являющейся пресс-секретарём Института стран СНГ в городе Севастополе. Она приняла активное участие в Конкурсе, подготовке к нему журналистов журнала «Собака».

Организаторы также выразили признательность Генеральному директору ООО «Инкерманский завод марочных вин» Ларисе Петровне Шимчук за поддержку проектов Севастопольского регионального отделения СЖР, а также директору Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Ирине Николаевне Константиновой и администратору Театра Людмиле Валерьевне Маймусовой. Готовить церемонию помогали структуры Правительства Севастополя, которое оказывает поддержку СРО СЖР по программам содействия деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

– В следующем году мы вновь проведём творческий конкурс журналистов, который станет уже четвёртым. Надеюсь, что в его организации примут участие структуры Правительства и Законодательного Собрания Севастополя, а Губернатор и Председатель Закса учредят для победителей свои призы. Тему конкурса мы определим, как уже стало традиционно, в будущем феврале, – отметил Сергей Горбачев.

 

Владимир Храмов,

член Союза журналистов России

Фото Геннадия Данилова

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР