Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Пресса о форуме "Вся Россия-2019"

A A= A+ 10.10.2019

С 21 по 26 сентября 2019 года в Сочи прошел XXIII Форум современной журналистики «Вся Россия-2019»

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям фестиваля журналистики "Вся Россия - 2019" и отметил значимость отечественных СМИ для развития страны. Телеграмма была опубликована на сайте Кремля.

"Ваш форум, который проводится уже много лет, всегда отличает насыщенная, актуальная повестка. Он объединяет корреспондентов, обозревателей, редакторов, руководителей массмедиа со всей России", - отметил президент.

https://tass.ru/obschestvo/6913490

 

В работе форуме «Вся Россия-2019» приняли  участие 40 иностранных журналистов.

Снежана Тодорова, председатель Союза журналистов Болгарии: «Мне все это особенно дорого, потому что я с того берега Черного моря. Черное море – это наша общая граница, скажем так. Если вы меня спросите, что на вас произвело самое сильное впечатление, что вам запомнилось больше всего, то, конечно, я скажу, что это люди. Встречи с людьми для меня самое огромное богатство, которое вы мне подарили»

Гости из Сербии впервые участвуют в традиционном сочинском форуме журналистов и рассчитывают на продолжение отношений между странами.

Мирена Лукич-Маринкович, участница журналистского форума «Вся Россия» (Сербия): «Насчет этой поездки и круиза – только самые лучшие слова. Сербы очень любят Россию, русский народ, русскую культуру, русскую музыку, науку, искусство. Я всегда чувствую, что и русские любят сербов. Я это должна подчеркнуть, это такое взаимное отношение – как брат к брату. У нас даже есть словосочетание такое «Мать-Россия». Мы подпишем соглашение о сотрудничестве здесь и продолжим наше сотрудничество»

https://www.efcate.com/2019/09/23/%D0%B2-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8/

 

Гостей приветствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Журналисты – это одаренные люди. Вы вникаете во все сферы жизни и отрасли экономики. Даже профессионалам иной раз сложно разобраться, а вы погружаетесь и доносите объективную реальность до тех, кто вас слушает, читает и смотрит. Журналист должен быть искренним, видеть проблемы и способы выхода из ситуации, – подчеркнул губернатор и добавил, что СМИ – это возможность сказать во всеуслышание о проблеме и добиться правды, и именно такая журналистика – правдивая и объективная нужна обществу.

Участников форума приветствовал и глава Сочи Алексей Копайгородский. Он акцентировал, что в Сочи рады гостям и выразил уверенность, что у участников останутся приятные впечатления о городе, и они захотят снова сюда вернуться.

– Для горожан — экзамен принимать вас, потому что вы освещаете события, происходящие в нашем городе. Мы благодарим вас за то, что вы говорите о проблемах, потому что это помогает нам быть в тонусе, – сказал Алексей Копайгородский.

https://krasnodarmedia.su/news/857914/

 

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин провел встречу с российскими журналистами в рамках работы Форума современной журналистики "Вся Россия – 2019", организованного Союзом журналистов РФ в Сочи.

Парламентарий рассказал о недавно принятых законах, касающихся средств массовой информации и о текущей работе комитета. Также он ответил на вопросы, связанные с актуальными проблемами отечественной медиаиндустрии, предполагающими в том числе решения на уровне изменений в законодательстве.

http://www.spravedlivo.ru/9803110

 

Заместитель генерального директора КГТРК Дмитрий Киселев на Сочинском журналистском форуме "Вся Россия" отметил, что Россия заняла лидирующую позицию по свободе слова.

Как сообщает РИА "Новости" журналист отметил высокую степень свободы слова в Российских СМИ и выразил мнение, что утаивать информацию в современных реалиях нет никакого смысла.

 https://neva.today/news/kiselev-rossiya-obgonyaet-zapad-po-svobode-slova-180335/

 

Как отметил Владимир Соловьёв, форум – это уникальная возможность для журналистов собраться вместе, обменять­ся мнениями, встретиться с государст­венными и общественными деятелями, принять участие в десятках мероприятий, установить новые контакты.

Перед собравшимися выступили председатель Комитета Госдумы по ин­формационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.

Пожелав участникам и гостям форума успешной работы, представители законодательной власти огласили приветствия Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

В рамках форума «Вся Россия» прошло заседание и административного комитета Международной федерации журналистов, в которую входят представители 187 стран. Было проведено более 100 мероприятий - дискуссии по актуальной повестке дня, где специалисты обменивались мнениями, разрабатывали меры решения проблем профессиональной деятельности. Участники        посетили мастер-классы специалистов ведущих федеральных изданий, интернет-компаний. На круглых столах и дискуссионных площадках обсудили актуальные проблемы отрасли и пути их решения.

https://yoldash.ru/articles/News/In_Sochi_hosted_a_forum_of_mod/

 

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров принял участие в ХХIII форуме современной журналистики «Вся Россия – 2019». Форум проходит с 21 по 27 сентября в г. Сочи. Организатором мероприятия выступает Союз журналистов России (СЖР).

В своем докладе Александр Жаров рассказал о ключевых моментах взаимодействия Роскомнадзора со средствами массовой информации. Как сообщил глава Службы, ежедневно осуществляется мониторинг 11 тысяч источников информации. Количество нарушений со стороны редакций СМИ снижается за счет профилактических мероприятий, проводимых Роскомнадзором. «Наша задача – разъяснить, а не наказать», – отметил А. Жаров.

https://glasnarod.ru/vlast/277407-rukovoditel-roskomnadzora-aleksandr-zharov-vystupil-na-forume-zhurnalistov-lvsya-rossiya--2019r

 

В течение пяти дней в рамках форума прошло более 140 творческих встреч, лекций, мастер-классов, дискуссий, кинопоказов.

В них приняли участие порядка 1200 журналистов со всех регионов России и более чем из 20 стран. Председатели региональных Союзов журналистов России поделились с «КН», чем им запомнится данный фестиваль.

Юрий Расторгуев, председатель регионального отделения Союза журналистов Калужской области:

Форум - это уникальная возможность для нас, не только научиться чем-то новому, но и встретиться с коллегами, обменяться опытом. Такого мероприятия больше нигде не проводится. Корме того, что тут скрывать, это и замечательная возможность отдохнуть в бархатный сезон в перерывах между полезными и важными мероприятиями.

Сочи всегда славился своим гостеприимством. Но если до Олимпиады в летний сезон здесь преобладало какое-то желание нажиться на туристах из холодных краев, то сейчас совершенно не так. Местные жители поняли, что Сочи - мировой бренд и уже гордятся этим.

Галина Зайцева, председатель Рязанского регионального отделения Союза журналистов России:

В программу форума вошло много полезного, нужного, интересного, современного - того, что нам необходимо сегодня в работе.

Здесь мы перенимаем опыт друг друга, можем задать вопросы представителям власти, различных структур, ведомств.

Мы можем общаться с метрами журналистики и самое главное узнать: «А как у вас?». Это очень важно и нужно.

Ильяс Исмаилов, председатель Союза журналистов Чеченской республики:

Мы с большим удовольствием в очередной раз приняли участие в форуме.

Это для нас хорошая возможность, хорошая площадка для общения с нашими коллегами из других регионов для обмена опытом, для обсуждения каких-то общих насущных проблем, где мы можем прийти к какому-то общему мнению, решению.

Данный форум, особенно последние два года, стал намного интересней, расширился спектр предоставляемых возможностей. Также здесь мы можем достойно и себя позиционировать, показать на что мы способны. Замечательные гостеприимные хозяева. Гостиница «Жемчужина» стала уже летним домом для всей журналисткой братии нашей страны.

Дмитрий Голованов, председатель Союза журналистов Красноярского края:

Форум замечательный. Для меня он уже пятый в качестве руководителя делегации.

Интересно общаться с коллегами из других регионов - только здесь начинаешь понимать, что такое Россия. Потому что только региональная пресса может полностью охватить все то, что происходит у нас в стране.

Встретил нас здесь кубанский Союз журналистов - хлебом, солью, яблоками, фруктами и чаркой доброго самогона. Все было отлично. Я благодарен организаторам фестиваля, руководству Краснодарского края. Приятно что на открытии побывал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Диана Горбань, председатель Союза журналистов Краснодарского края:

Форум - история про интересное профессиональное общение, которого порой так не хватает в нашей ежедневной суете.

В этом году здесь было масса интересных форматов. Уверена, что каждый смог найти для себя интересную площадку, где есть чему поучиться и посмотреть что-то новое и интересное.

Мы не ставили перед собой задачу чем-то удивить. Никого сегодня не поразишь яблоками, виноградом и хорошим кубанским квасом. Нам просто хотелось порадовать наших гостей и, как мне кажется, нам это удалось.

Наталья Мурье, председатель Союза журналистов в Еврейской автономной области:

Я очень благодарна организаторам форума за эту возможность показать себя и на других посмотреть.

Здесь мы можем презентовать свои проекты, которые реализуем на далеком Востоке России, в Бирибиджане в частности, смотрим опыт других регионов. Набираемся новых идей, которые также можно тиражировать и на нашей территории.

Кубанское гостеприимство просто безгранично, нам оказали теплый прием, спасибо большое коллегам. Всегда летишь на этот форум и знаешь, что здесь тебя встретят как дома, потому что летишь к добрым друзьям.

Василий Болдицын, председатель Союза журналистов Ставропольского края:

Форум прошел на высоком организационном уровне, раньше это было фестиваль, а сейчас здесь больше форумного: больше учебы, знаний, интересной информации.

Мне понравился не только вкус поздней кубанской клубники, о чем все говорят, но и деловой вкус журналисткой Кубани.

Мы побывали на небольших совещаниях, где узнали, что делает Союз журналистов Кубани, что делает ветеранское движение края. И взяли себе на заметку опыт кубанских коллег.

Александр Григоренко, председатель Союза журналистов Югры (Ханты-Мансийский автономный округ):

- Форум качественно изменился. Площадка посвежела, стало больше молодых лиц.

https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/09/27/v-sochi-zavershilsya-festival-sovremennoy-zhurnalistiki-vsya-rossiya-2019/

 

В 13-й раз в Сочинской Черноморской жемчужине прошел Международный медиафорум  современной журналистики «Вся Россия» («Вся Россия»). Форум пользуется большой популярностью, в нем принимают участие более 1200 журналистов и иностранных гостей из 40 стран. С болгарской стороны принял участие президент SJC Снежана Тодорова.

Она рассказала о наиболее важных и значимых событиях Международного медиафорума на сайте СШП.

https://www.sbj-bg.eu/index.php?t=44032

 

Участников фестиваля приветствовал начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Сергей Новиков отметил, что в эпоху интернета ничто не может заменить прямой диалог и традиционные медиа, которые формируют не только информационную повестку, но и культуру в каждом городе и районе. Сергей Новиков также поблагодарил администрацию Краснодарского края за организацию форума.

https://krasnodarmedia.su/news/859874/

 

Глава Сочи Алексей Копайгородский поблагодарил Российский союз журналистов за то, что в очередной раз курорт был выбран площадкой проведения форума.

- Профессия журналиста требует постоянного обмена опытом, творческого роста, ярких впечатлений. И наш город Сочи всегда готов поделиться теплом и солнцем со своими гостями. Мы будем рады, если вы, вернувшись домой, расскажете о своих впечатлениях вашим читателям, слушателям и телезрителям, - сказал Алексей Копайгородский.

https://sochi.ru/press-sluzhba/novosti/11/131500/

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР