Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Правозащитники обратятся в МИД РФ и СЕ из-за притеснений русскоговорящих в Латвии

A A= A+ 10.02.2021
Правозащитники обратятся в МИД РФ и СЕ из-за притеснений русскоговорящих в Латвии

МОСКВА, 10 фев - РАПСИ. Постоянная Комиссия по международному сотрудничеству в области прав человека подготовит письмо в МИД РФ для переадресации властям Латвии и комиссару Совета Европы по правам человека в связи с дискриминацией русскоязычного населения, сообщил РАПСИ член СПЧ Александр Брод. 

По словам собеседника агентства, в Латвии прекращено вещание 16 телевизионных  русскоязычных каналов, что свидетельствует о продолжении агрессивной политики дискриминации в отношении наших соотечественников. 

«Это направлено на усиление ассимиляции русскоговорящих, чтобы отрезать их от информационных потоков, лишить их права голоса и возможности заявить о своих проблемах. Одним словом, заткнуть им рот. Российские власти уже критически отреагировали на этот процесс: направлено обращение в ОБСЕ, в котором сказано о притеснении российских журналистов и русскоязычных СМИ. Со своей стороны я предложил коллегам по Постоянной Комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека подготовить письмо в МИД РФ для переадресации властям Латвии и комиссару СЕ по правам человека. Считаю, что своё возмущение также должны выразить правозащитные организации и политики других стран. Власти Латвии пользуются своим выгодным геополитическим положением. Там постоянно проходят учения НАТО. Используя эти преимущества, Запад закрывает глаза на откровенные преступления, связанные с дискриминацией русскоязычных. Но заявлять об этой беде необходимо, чтобы здравые политики других стран понимали происходящее», - сказал Брод.

Источник: РАПСИ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER