Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Правление Рязанского отделения Союза журналистов России обратилось к коллегам

A A= A+ 20.03.2020 Рязанская область

Правление Рязанского регионального отделения Союза журналистов России выступило с обращением к руководителям региональных средств массовой информации, журналистам, блогерам. В обращении, в частности, говорится:
«Сегодня мы с вами работаем в весьма непростых условиях, связанных с распространением нового коронавируса. Эти условия накладывают на нас особую ответственность и обязательства перед нашими читателями, зрителями, слушателями.
В регионе действует режим повышенной готовности, высок градус беспокойства в обществе. Мы должны понимать, как может отозваться наше слово, какую реакцию может вызвать недостоверная, непроверенная информация.
Роскомнадзор уведомил СМИ и работающие в РФ информационные Интернет-ресурсы об ответственности за распространение заведомо недостоверных сведений о коронавирусной инфекции COVID-19 и предупредил о том, что готов принять самые жесткие меры в случае, если это создаст угрозу общественному порядку, вплоть до ограничения доступа к таким информационным ресурсам и лишения лицензий.
Роскомнадзор ведет круглосуточный мониторинг всех СМИ, социальных сетей, видеохостингов и телекомпаний. Но самым лучшим контролером в этой ситуации должны стать наш профессионализм и гражданская ответственность перед обществом, перед нашими земляками.
Обращаемся к вам с призывом проявить ответственность и не допускать распространения недостоверной информации. Ни тиражи, ни количество заходов на сайты или в группы не могут идти в сравнение с тем, какой вред мы можем нанести непродуманной, непроверенной информацией в это непростое для всех нас время.
Призываем вас поддержать наше обращение. Ваша подпись под ним – знак готовности
работать честно, профессионально, ответственно».
Обращение направлено в редакции средств массовой информации, блогерам.
Члены правления надеются на понимание и поддержку коллег.

Галина Зайцева,

председатель Правления Рязанского регионального отделения Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER