Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

По поводу запрета въезда в Латвию телеведущему Владимиру Соловьёву

A A= A+ 18.02.2021
По поводу запрета въезда в Латвию телеведущему Владимиру Соловьёву

МИД Латвии запретил телеведущему Владимиру Соловьёву въезд в страну. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Латвии Эдгар Ринкевичс.

Союз журналистов России расценивает данную акцию латвийских властей как очередное звено в цепочке недружественных действий, предпринимаемых Латвией (особенно в последнее время) в отношении российских СМИ. Формальным поводом для данного решения МИДа Латвии стало упоминание Владимиром Соловьёвым в одной из своих программ имени Адольфа Гитлера. А это, по словам министра, якобы является прославлением нацизма, что для Латвии абсолютно неприемлемо.

При этом, очевидно, что слова телеведущего были вырваны из контекста, и ни о каком прославлении нацизма речи, естественно, не шло. Союз журналистов России считает, что в данном случае, в очередной раз, со стороны латвийских властей демонстрируется политика двойных стандартов в отношении той самой свободы слова и свободы распространения информации, за приверженность которым в Латвии активно ратуют.

Союз журналистов России выражает свой решительный протест в связи с данным решением, считая его откровенно ангажированным и политически мотивированным и обращаются к властям Латвийской республики с требованием пересмотреть данное решение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER