Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

По поводу задержания журналистов "КП" в Минске

A A= A+ 03.09.2020
По поводу задержания журналистов "КП" в Минске

На студенческом протесте в Минске 1 сентября были задержаны журналисты, которые освещали данную акцию. Приехавший ОМОН забрал трёх сотрудников белорусской редакции «Комсомольской правды»: журналиста Марию Элешевич, фотографа Святослава Зоркого и видеооператора Никиту Недоверкова.

Журналисты третьи сутки остаются под арестом.

Союз журналистов России считает задержание наших коллег  актом произвола, так как сотрудники «КП» просто честно исполняли свой профессиональный долг — информировать читателей и зрителей о происходящих событиях. При этом они имели аккредитацию и не нарушали законов Республики Беларусь.

За последнее время поведение белорусских властей по отношению к журналистам вообще и к российским журналистам в частности можно считать очевидно предвзятым и направленным на ограничение свободы слова и свободы распространения информации. СЖР требует немедленного освобождения наших коллег и создания им условий для нормальной работы.

Союз журналистов России также оставляет за собой право довести информацию об этом инциденте до руководства Международной федерации журналистов.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER