Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

По поводу приостановки деятельности типографии в Ростовской области

A A= A+ 09.10.2019

На имя председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва поступило обращение  председателя Ростовского регионального СЖ Веры Южанской.
В обращении содержится просьба помочь разобраться и найти выход из сложившейся в области непростой ситуации, связанной с приостановкой  по решению суда деятельности одной из крупнейших в регионе типографий, принадлежащей ЗАО "Технический  центр "Крестьянин". На базе этой типографии печатаются 30 газет и приостановка работы типографии, как явствует из обращения, стала для редакций настоящим ЧП.
К моменту второго заседания суда по данному делу, говорится  в обращении, ЗАО "Технический центр "Крестьянин" устранил нарушения, выявленные внеплановой проверкой Роспотребнадзора по Ростовской области и отмеченные в протоколе по делу №1989 от 22 августа 2019 года. Представители журналистского сообщества области выехали в типографию и на месте в этом убедились.
Суд, тем не менее, счёл доводы об устранении выявленных нарушений объективно не подтверждёнными, так как  их не подтвердил Роспотребнадзор, проводивший внеплановую выездную проверку. К сожалению, повторного выезда на место представителей этого ведомства коллегам добиться не удалось.
Как сообщается далее в обращении, поводом для внеплановых проверок стало обращение частного лица, недовольного якобы плохим качеством печати. Имя автора жалобы неизвестно.

Союз журналистов России считает неприемлемой и ненормальной ситуацию, когда читатели и подписчики газет лишились возможности приобретать и получать привычные  печатные издания .
В этой связи СЖР обращается к руководству Роспотребнадзора с убедительной просьбой дать указание уполномоченному подразделению осуществить выезд на место, чтобы убедиться в устранении нарушений и документально подтвердить этот факт с тем, чтобы имелись официальные основания для снятия наложенных ограничений.
Союз журналистов России будет следить за развитием событий по данному инциденту и о результатах проинформирует журналистскую общественность.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР