Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

По поводу отказа в продлении аккредитации в Латвии российскому журналисту

A A= A+ 18.06.2020

Союз журналистов России выражает крайнюю обеспокоенность в связи с отказом в продлении срока действия аккредитации в Латвии с 1 июля до 31 декабря 2020 года журналисту ФГУП ВГТРК Дарье Григорьевой.

Вызывает недоумение решение Министерства иностранных дел Латвии об отказе в аккредитации постоянному представителю ВГТРК РФ в Латвии. В Решении Министерства иностранных дел Латвии отмечается, что «поскольку статус ограниченной информации определило компетентное учреждение», Министерство не вправе разглашать содержание данной информации.

По мнению СЖР, это объяснение не является адекватным ответом и не разъясняет причины отказа в аккредитации журналисту, что влечет за собой множество вопросов.

Союз журналистов России выражает озабоченность в связи с данным инцидентом и заявляет, что будет внимательно следить за развитием событий, оставляя за собой право принимать соответствующие меры, такие как официальные заявления и апелляции в соответствующие организации ЕС, для защиты журналистов от любых незаконных действий, и готов оказать коллеге необходимую юридическую помощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER