Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

По поводу нападения на журналиста в Сургуте

A A= A+ 24.01.2020
По поводу нападения на журналиста в Сургуте

Следственный отдел следственного управления СКР по ХМАО проверяет информацию об избиении корреспондента телеканала «СургутИнформ-ТВ» во время съемок программы о работе штрафстоянок, находящихся на Нефтеюганском шоссе Сургута. Следователи в ходе проверки дадут юридическую оценку действиям лиц, причинивших корреспонденту телесные повреждения, в том о наличии в них состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности, говорится в сообщении СКР по ХМАО.

По данным телеканала, инцидент произошел в пятницу днём. Корреспондент Евгений Неупокоев снимал сюжет о работе штрафстоянки на Нефтеюганском шоссе, 12/1, на которую горожане пожаловались в редакцию. «Мужчине, находившемся в одном из помещений штрафстоянки, вероятно, не понравились вопросы репортера, который осуществлял свою законную деятельность. Он выбил из рук журналиста камеру. Затем, как рассказывает Евгений Неупокоев, еще несколько человек заломили ему руки и положили на пол».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв в ближайшее время обратится к Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование данного нападения под личный контроль. 

Союз журналистов России напоминает о недопустимости препятствования с чьей-либо стороны профессиональной деятельности наших коллег.

СЖР будет следить за ходом расследования и при необходимости окажет пострадавшему журналисту юридическую помощь. 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER