Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Первые среди равных

A A= A+ 29.07.2020

Секретариат СЖР на очередном заседании принял «Положение о программе поощрения лучших региональных отделений Союза журналистов России».

Первые среди равных – так называли преображенцев и семеновцев в Русской Императорской Гвардии. СЖР – это журналистская гвардия, а наши региональные отделения – это гвардейские полки, которые борются за свободу слова и права журналистов, помогают ветеранам и обучают молодых, организуют обмен опытом и знаниями.

Целью «Программы поощрения» будет, собственно, поощрение лучших, а не поиск отстающих. Кстати, если то или иное региональное отделение не хочет по каким-то причинам участвовать в этом негласном соревновании, то это его право. Программа – не руководство к действию, а попытка помочь в нашей значимой общественной работе на местах.

Критерии, по которым будут оцениваться региональные отделения, просты и понятны. Это количество принятых членов в Союз журналистов России, оперативное внесение информации в реестр, медиаактивность председателя отделения и самого отделения, наличие обновляемого сайта и страниц в соцсетях, количество проводимых отделением мероприятий, сбор и предоставление различного рода информации в Москву, участие в федеральных проектах СЖР. Лишь один неприятный момент. Отдельно будут рассматриваться случаи нанесения репутационного ущерба нашему Союзу. Такое очень редко, но всё же ещё, увы, случается.

Региональные отделения по всем этим показателям эффективности своей работы поставлены в одинаковые условия независимо от специфики регионов (количество жителей, журналистов; география; внутриполитические особенности и т.д.). Информацию будут накапливать и анализировать соответствующие Департаменты в Москве, затем они передадут ее рабочей группе, состоящей из трех Секретарей СЖР, и, по ее представлению, Секретариат СЖР определит двадцатку лучших из лучших региональных отделений, которые целый год (мы на это очень надеемся) будут получать небольшое, но очень приятное финансирование.

У тех же, кто окажется за пределами этой двадцатки, будет возможность, учитывая опыт коллег, вырваться в передовики на следующий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER