Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Первое занятие по обучению журналистов основам безопасности в чрезвычайных ситуациях и в зонах вооруженных конфликтов

A A= A+ 19.12.2020
Первое занятие по обучению журналистов основам безопасности в чрезвычайных ситуациях и в зонах вооруженных конфликтов

Союз журналистов России продолжает реализацию проекта по обучению журналистов основам безопасности при выполнении редакционных заданий в чрезвычайных ситуациях и в зонах вооруженных конфликтов.

Сегодня в режиме он-лайн состоялось первое занятие в рамках проекта. 

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв рассказал о профессиональной деятельности журналиста в современных условиях, в частности, о вызовах, угрозах и обеспечении безопасности журналистов.
В. Соловьёв отметил, что в Союзе свято чтут память о наших погибших коллегах. Ежегодно 15 декабря СЖР проводит день памяти погибших журналистов.
Председатель СЖР вспомнил и о своей работе в качестве военного корреспондента в странах бывшей Югославии, Чечне и многих других местах военных конфликтов.
- Отдельное место в моей биографии журналиста, — поделился воспоминаниями В.Соловьёв, — занимают события в Беслане во время страшного теракта в начале сентября 2004 года. Наша группа приехала в соседний регион на обычную съёмку и через короткое время произошёл теракт в Беслане. Поехали срочно туда. «Разворачиваться» пришлось, что называется, «с колёс». Никакой одежды, кроме джинсов и рубашки, у нас с собой не было. Арендовали 2 микроавтобуса, где ночевали в течение нескольких дней, наполненных напряжённой репортёрской работой.

Журналистам, готовящимся к работе в экстремальных ситуациях и горячих точках, глава СЖР дал несколько практических советов — брать с собой дополнительные аккумуляторы для телефонов и камер, иметь н.з. продуктов, денег и вещей, которые могут пригодиться в случае «форс-мажора» и рассказал о многих других «секретах» из своего журналистского опыта.

Далее к участникам проекта обратился Максим Горохов, врач-методист Управления медицинского обеспечения МВД России, рассказавший об охране здоровья журналистов при исполнении профессионально-служебных задач в период нестабильной эпидемиологической обстановки.

Проект продолжится в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER