Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Опубликован шорт-лист Международного конкурса фотожурналистов им. Андрея Стенина

A A= A+ 26.05.2016

19 мая Международный конкурс фотожурналистов имени Андрея Стенина опубликовал шорт-лист. В этом году конкурс поставил рекорд по географии участников – на право стать лучшим претендовали молодые фотографы из 71 страны мира и со всех 5 континентов. В шорт-лист вошли представители 13 стран, в числе которых – Россия, Китай, Сирия, Италия, Испания, Израиль и другие.

Жюри рассматривало работы молодых фотографов в пяти номинациях: «Главные новости», «Краски мира», «Спорт», «Моя страна» и «Портрет. Герой нашего времени». В каждой номинации работы конкурсантов оценивали в двух потоках: «Одиночная фотография» и «Серия». В итоге был сформирован шорт-лист и выбран победитель Гран-при. В 2016 году жюри представлено крупнейшими в России и мире журналистами, фотографами, руководителями фотослужб мировых информационных агентств, фоторедакторами, кураторами фотографических конкурсов и музеев, среди которых заместитель директора фотослужбы Агентства Associated Press Дениc Пэкуин, российский фотожурналист, многократный победитель World Press Photo Юрий Козырев, заместитель директора департамента фотоинформации новостного Агентства «Синьхуа» Чжэн Вэй и другие.

Союз журналистов России уже второй год поддерживает Международный конкурс фотожурналистов и желает ему дальнейших успехов.

«В прошлом году экспозиция работ победителей была представлена на фестивале журналистов «Вся Россия» в Дагомысе и имела большой успех и интерес у региональных фотокорреспондентов России, - комментирует секретарь СЖР Роман Серебряный. – Особенно важно, что этот конкурс именно для молодых фотографов. Пожалуй, он может в скором времени конкурировать с World Press Photo. Мы надеемся, что в этом году мы увидим еще более яркие и запоминающиеся работы, отражающие правду жизни, и что никого из фотокорреспондентов не постигнет трагическая судьба Андрея»

Обладатели призовых мест станут известны 4 августа 2016 года. Церемония награждения победителей и объявление Гран-при состоится в ходе церемонии открытия выставки работ лауреатов конкурса 30 августа 2016 года в Москве. По традиции до конца 2016 года работы победителей будут экспонироваться в России и за рубежом.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина открыт для участников в возрасте от 18-ти до 34-х лет, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР