Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Онлайн-конференция «Россия-Исламский мир: Перекрестки информационного сотрудничества»

A A= A+ 25.11.2020
Онлайн-конференция «Россия-Исламский мир: Перекрестки информационного сотрудничества»

Какими должны быть работники сферы масс-медиа? Почему важно развивать сотрудничество между журналистами из России и исламских стран? Какую роль СМИ играют в укреплении сотрудничества и налаживания более тесного контакта между странами и народами? Именно на эти вопросы постарались найти ответ участники онлайн-конференции «Россия – Исламский мир: Перекрёстки информационного сотрудничества», которая прошла 24 ноября.

СМИ играют решающую роль в сближении народов

«Журналистика в современном мире крайне разнообразна и многообразна не только с географических и культурных точек зрения, но и по процессам, происходящим в мире. Наша федерация есть своеобразный срез мира», - заявил вице-президент Международной федерации журналистов (МФЖ), глава Международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир.

Сегодня средствам массовой информации приходится сталкиваться с целым рядом серьёзных вызовов, в том числе с новыми медиа, имеющими значительное влияние на происходящие в исламском мире события и в целом на журналистскую сферу. В связи с этим, по словам эксперта, крайне важно делиться собственными наработками, развивать диалог, делиться опытом и совершенствовать своё мастерство. «Полностью поддерживаю идею создания на базе Группы стратегического видения практической площадки, которая бы действовала регулярно. Мы готовы принять в этом процессе деятельное участие».


 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER