Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Официальный визит делегации Союза журналистов России в Китай

A A= A+ 19.10.2016
С 16 по 22 октября 2016 г. в Китайской Народной Республике (КНР) по приглашению Всекитайской Ассоциации Журналистов (ВАЖ), с официальным рабочим визитом находится делегация Союза журналистов России (СЖР). В составе делегации - Денис Токарский (Секретарь, Управляющий делами СЖР), Тимур Шафир (Секретарь, Руководитель Международного отдела СЖР, Член Исполкома Международной Федерации Журналистов), Наталья Чернышова (Секретарь СЖР, Председатель СЖ Подмосковья), Евгений Белянчиков (Председатель СЖ Карелии) и Александр Левин (Председатель СЖ Свердловской области). Данный визит является частью программы сотрудничества, развиваемой СЖР и ВАЖ в последние годы.

В рамках визита делегаты СЖР совершили ряд официальных визитов и провели серию рабочих встреч с китайскими журналистами, руководителями крупнейших СМИ республики, представителями научного, академического сообщества, занимающегося вопросами журналистики, а также с коллегами из ВАЖ.

16 октября в Пекине состоялась встреча с редактором крупнейшей деловой газеты КНР «Цзиньцзи Жибао» (Ежедневная Экономическая Газета), г-ном Дин Ши и начальниками отделов издания. Газета выходит ежедневно, в будние дни на 16-ти полосах, с тиражом в 800,000 экземпляров. Цзиньцзи Жибао является основным продуктом одноимённого холдинга, в состав которого входят 8 тематических изданий, журнал и интернет-портал. Газета имеет более 25 коррпунктов в зарубежных странах, включая Россию. В штате издания, на сегодняшний день, трудятся около 500 журналистов. 

Вечером того же дня в офисе ВАЖ состоялись переговоры с руководством Ассоциации журналистов КНР. В ходе встречи, участие в которой принимали члены Правления ВАЖ и руководители международного отдела Ассоциации, была достигнута договорённость о более глубоком развитии сотрудничества и совместных проектов СЖР и ВАЖ, а также об ответном визите китайской делегации в Россию в 2017 году. 
                         

     3.jpg   4.jpg   

17 октября состоялась рабочая встреча делегации с руководством Института журналистики и коммуникаций, входящего в состав Китайской Академии Социальных Наук. Журналистика, проблемы развития новых СМИ, ключевые вопросы развития профессии являются предметом академического изучения в КНР. Кроме того, Институт занимается выработкой научных рекомендаций и изданием методических пособий по журналистике для СМИ КНР и руководства страны. В ходе встречи руководство Института было ознакомлено с современным состоянием СМИ и журналистики в России, деятельностью СЖР по защите профессионального и социального статуса профессии. 

     5.jpg   6.jpg

Вечером того же дня делегация СЖР приехала в город Ханчжоу, центр провинции Чжэцзян, где провела рабочую встречу с руководством регионального отделения ВАЖ данной провинции. Руководители региональных СЖ из состава делегации смогли обменяться опытом работы и взглядами на процессы регионального взаимодействия с коллегами из Чжэцзянского отделения ВАЖ. 

        7.jpg

Рабочая поездка делегации Союза журналистов России продолжается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER