Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Обращение Всекитайской Ассоциации Журналистов

A A= A+ 23.03.2020

Уважаемые коллеги!

В трудное время, когда в Китае была зафиксирована вспышка заболевания Коронавирусом (COVID-19), Россия проявила солидарность и предложила свою помощь, что говорит о прочных дружеских отношениях между нашими народами. На данный момент ситуация существенно улучшается, Китай имеет возможность держать под контролем распространение заболевания, что было бы невозможно без поддержки международного сообщества, включая поддержку Вашей страны. Народ Китая всегда будет дорожить драгоценной дружбой с Вашим народом.

Сейчас, когда Россия столкнулась лицом к лицу с распространением COVID-19 на своей территории, мы, как никто, понимаем, что Вы пребываете в сложной ситуации, требующей проведения профилактических мер по сдерживанию распространения эпидемии. Всекитайская Ассоциация Журналистов (ВАЖ) выражает свою солидарность и наилучшие пожелания российскому народу и коллегам-журналистам.

Мы верим, что благодаря собственным усилиям и поддержке международного сообщества, Россия сможет победить эпидемию COVID-19.

Данная эпидемия заставляет нас чувствовать острее чем когда-либо, что человечество — это сообщество с единым будущим. Во время глобального вызова, все страны обязаны заботиться друг о друге. В этот критический момент мы готовы оказать поддержку Вашей организации и продемонстрировать, что работа СМИ может внести существенный вклад по борьбе с эпидемией.

Мы надеемся, что программа журналистского сообщества «Один пояс - один путь» сможет объединить представителей СМИ всех стран для распространения объективной информации и борьбы с беспочвенными слухами и надуманными страхами.

Мы приглашаем Вашу организацию в рамках программы «Один пояс - один путь» к сотрудничеству и обмену информацией о мерах борьбы с эпидемией и новейших достижениях в этой сфере в России ваших странах, приглашаем обмениваться историями о том, как журналисты мужественно, не боясь трудностей и опасности, освещают эпидемию.

Эпидемия — временное явление, но наше сотрудничество, дружественные отношения будут еще теснее и плодотворнее после ее завершения, как радуга после шторма.

С уважением,

Всекитайская Ассоциация Журналистов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER