Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Обращение Санкт-Петербургского отделения СЖР в ГУ МВД в связи с нападением на журналистов

A A= A+ 25.11.2019

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину в связи с нападением на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург».
Как стало известно из сообщений сотрудников телеканала, инцидент произошел во время съемок в хостеле в многоквартирном жилом доме. По заявлению Елены Болдышевой, ведущей программы «Зона особого внимания», «после того, как мы там проработали полчаса, пришел неизвестный человек, начал проявлять агрессию. Он был настроен очень серьезно, он несколько раз ударил нашего режиссера, меня, операторов двоих».
Видеозапись, опубликованная на сайте телеканала, на наш взгляд, убедительно подтверждает слова коллеги и позволяет считать, что в действиях мужчины присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ - воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, с применением насилия.
Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к Роману Плугину с просьбой взять расследование инцидента под свой личный контроль и сделать все возможное, чтобы личность правонарушителя была установлена, а сам он понес предусмотренное законом наказание.


Дмитрий Шерих,
председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER