Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Обращение президента Международной федерации журналистов ко всем членам федерации

A A= A+ 22.03.2020

Брюссель, 20 марта 2020.

Дорогие друзья и товарищи!

Я пишу вам, поскольку знаю, что все вы сталкиваетесь с последствиями кризиса, возникшего вследствие эпидемии Коронавируса / Covid-19, вызывающего самые серьезные последствия для здоровья людей - на сегодня уже зафиксированы тысячи случаев смертей. Кризис сказывается также на всех секторах глобальной экономики.

Границы многих стран и тысячи компаний закрыты, закрыто множество наших союзов. Вынужденно закрылись штаб-квартира МФЖ в Брюсселе, как и три региональных офиса в Дакаре, Сиднее и Буэнос-Айресе.

Как представители профсоюзного движения, мы обязаны защищать сотрудников наших организаций и консультировать журналистов о наилучших способах защиты от этой пандемии. Генеральный секретариат в Брюсселе готовит специальный документ по этому вопросу, который будет выслан вам в ближайшее время.

Этот кризис здравоохранения, к сожалению, будет иметь последствия для СМИ, условий работы наших коллег в редакциях и занятости журналистов. И, как это часто бывает, наиболее уязвимыми из нас являются те, кто уже платят высокую цену и в ближайшие дни потеряют работу без какого-либо покрытия социального обеспечения и компенсации заработной платы.

Я знаю, что, как профсоюзные деятели, вы предпринимаете всё возможное и стоите рядом с теми, кто в нас нуждается. Я искренне благодарю вас за это - мы обязаны защищать журналистов и спасать СМИ, сотрудничая со всеми международными рабочими организациями.

И в эти трудные и исключительные моменты вы также можете рассчитывать на нас, избранных членов Исполнительного и Административного комитетов МФЖ, если у вас есть малейшая необходимость или какой-либо вопрос. Вы также можете рассчитывать на наши команды в Брюсселе, Сиднее, Буэнос-Айресе и Дакаре, которые работают удаленно.

В настоящее время очень трудно точно знать, что нас ждет в будущем - мы уже перенесли нашу ежегодную Генеральную Ассамблею и заседание Исполнительного комитета в Омане на июнь. Тем не менее, будьте уверены, что мы сделаем все возможное для поддержания нашей мисси на самом высоком и качественном уровне.

Берегите себя и своих близких.

Давайте никогда не будем забывать, что вместе мы сильнее.

Со всей моей дружбой и всей моей солидарностью,

Юнес Мджахед

Президент МФЖ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER