Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На заседании Секретариата СЖР выражено недоверие главе Новгородского отделения

A A= A+ 18.10.2019

На заседании Секретариата СЖР 18 октября  обсуждался инцидент, произошедший в Великом Новгороде с Алиной Щегловой, корреспондентом интернет-издания «Новгород.ру»,  подавшей заявление о совершении преступления в региональное управление Следственного комитета (СК). По словам Щегловой, её изнасиловал коллега и друг семьи.
16 октября комиссия секретариата Союза журналистов России по поручению председателя СЖР Владимира Соловьёва посетила Великий Новгород, чтобы разобраться в инциденте.
В комиссию вошли глава секретариата Денис Токарский, руководитель международного отдела СЖР Тимур Шафир и директор Центрального Дома Журналиста Вячеслав Умановский.

Перед комиссией была поставлена задача уточнить подробности происшествия и выяснить, по какой причине руководство Новгородского Отделения СЖР на протяжении длительного времени не извещало руководство Союза об упомянутом инциденте.
В новгородском Доме журналиста прошла встреча, на которой присутствовали председатель НО СЖР Ольга Иванова и несколько членов правления отделения Союза. После этого прошла встреча членов комиссии с Алиной Щегловой.

В день визита комиссии Секретариата Следственный Комитет возбудил уголовное дело в отношении Михаила Боголюбова по обвинению в изнасиловании журналистки Алины Щегловой.
Глава Секретариата Дениса Токарский проинформировал коллег  о визите в Великий Новгород.

Председатель СЖР Владимир Соловьёв заявил в связи с данным инцидентом, что считает абсолютно недопустимым бездействие председателя Новгородского СЖ Ольги Ивановой, которая в течение трёх недель скрывала информацию об этом происшествии и не предпринимала никаких мер по оказанию помощи пострадавшей коллеге.

Секретари СЖР предложили выразить недоверие председателю Новгородского СЖ Ольге Ивановой в связи с бездействием и неинформированием руководства Союза журналистов России о происшествии.
Предложение было принято единогласно.

Кроме того, учитывая обращение Алины Щегловой оказать ей юридическую поддержку в данном деле, принято решение удовлетворить её просьбу. Детали юридической помощи будут уточняться в рабочем порядке.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР