Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На этой неделе завершил работу II Международный юношеский медиафорум

A A= A+ 07.11.2016

5 ноября в Международном детском центре «Артек» состоялось закрытие II Международного юношеского медиафорума. В этом году на Южном берегу Крыма встретились 300 школьников из России и стран ближнего зарубежья.

Медиафорум «Артек» проводится в рамках реализации концепции развития МДЦ «Артек» как информационно-образовательного социума. Проект предполагает формирование медиакультуры участников, практическое освоение медийных технологий и средств, которые помогут в развитии детского медиахолдинга «Артек» как координирующего центра юных журналистов России и одновременно послужат образцами для создания подобных информационно-коммуникативных моделей в регионах.

Одним из главных организаторов медиафорума выступает Лига юных журналистов. Сегодня она объединяет более 20 тыс. ребят, мечтающих стать журналистами. Суммарный тираж региональных и школьных изданий, входящих в лигу, составляет 1,5 млн экземпляров. Кроме того, члены лиги выпускают более 100 региональных и детских программ.


На форуме мастер-классы и творческие встречи с ребятами провели такие известные в журналистике люди, как главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, журналист Евгений Ревенко, президент Лиги юных журналистов Александр Школьник, ректор Российского государственного социального университета (РГСУ) Наталья Починок, видеоблогер и главный редактор сетевого журнала PolitRussia Руслан Осташко, секретарь Союза журналистов России Вячеслав Умановский и многие другие.

«Я всю свою сознательную жизнь мечтал заниматься журналистикой, и эта мечта исполнилась. В детстве мечтал об «Артеке», но попал сюда первый раз в 1990 году, когда работал в радиопрограмме «Пионерская зорька». Здесь тогда проходил слёт юных журналистов», – поделился с участниками форума секретарь Союза журналистов России Вячеслав Умановский.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER