Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналисты обиделись на херсонского губернатора Гусева и написали на него заявление в полицию

A A= A+ 22.10.2019

Журналисты вызвали полицию в здание Херсонской ОГА, чтобы написать заявление на главу области Юрия Гусева за то, что он дал распоряжение в устной форме не пускать СМИ на заседание комиссии, где обсуждался вопрос концессии местного аэропорта. Об этом 21 октября вечером сообщается на странице Независимого медиапрофсоюза Украины (НМПУ) в Facebook

«На проходной администрации охрана сказала, что есть распоряжение журналистов не пускать, так как заседание закрыто и нас в списках нет. Мы предъявили удостоверения журналистов и попросили распоряжение или нормативный акт или закон, в общем, любой документ, который говорил бы о том, что мы не можем присутствовать на комиссии», — рассказал член НМПУ Константин Рыженко.

По его словам, сотрудница ХОГА заявила, что был дан устный приказ прессу не пускать. Через полчаса после начала заседания комиссии журналисты вызвали полицию и написали заявление по 171 статье УК (Воспрепятствование журналистской деятельности»). 

В процессе написания заявления к представителям СМИ и полиции подошла женщина, которая представилась советником губернатора по коммуникациям и информационной политике и сообщила, что это не комиссия, а закрытое заседание, где журналистов быть не должно.    

https://ukraina.ru/news/20191022/1025410189.html

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР