Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналисту из Москвы отказали в тесте на коронавирус

A A= A+ 27.02.2020

Журналист Евгений Берг, вернувшийся из поездки в Иран, рассказал о попытке пройти в Москве тест на наличие коронавируса COVID-19. Как отметил Берг в своем Facebook, подобный тест нельзя сделать даже в платных клиниках.

«Я обзвонил десяток частных клиник и лабораторий — там тесты не делают. Обратился к эксперту-инфекционисту — он подтвердил, что платно тест не пройти», — написал Берг.

В пресс-службе московского департамента здравоохранения журналисту посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, который занимается проблемой распространения вируса. Там Бергу сообщили, что на тест отправляет только врач при наличии симптомов, так как проверять всех подозрительных пациентов «нецелесообразно».

Берг также отметил, что инкубационный период при заболевании COVID-19 достигает 27 дней, и зараженный человек может стать опасным для окружающих еще до появления симптомов.

«Но ничего, я вместо теста схожу в кино или на выставку, погуляю в парке, зайду в кафе. А домой поеду на метро», — добавил Берг.

В ответ на запрос

в Роспотребнадзоре порекомендовали «воспользоваться материалами» со страницы сайта ведомства. Там говорится о способах заражения и профилактики COVID-19.

Эпидемия нового типа коронавируса вспыхнула в китайской провинции Ухань в конце прошлого года. По последним данным, число заразившихся COVID-19 по всему миру уже достигло 80,9 тысячи человек. Погибли 2,8 тысячи человека (из них 2715 — в КНР). 26 февраля стало известно о трех случаях заражения россиян. Они были эвакуированы в Казань с круизного лайнера Diamond Princess.

Кроме Китая, вспышки COVID-19 выявлены в Италии и Иране. Ранее Роспотребнадзор порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эти страны.

Также с 1 марта Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей. Рейсы по данному направлению будет осуществлять только «Аэрофлот» и его «дочка» «Аврора».

Источник: ko.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER