Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналист Sputnik пострадала во время встречи властей с жителями Баткена

A A= A+ 30.04.2021

Журналист Sputnik Кыргызстан Зульфия Турганова пострадала во время встречи главы госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Камчыбека Ташиева с местным населением в Баткенской области Киргизии, передает Sputnik Кыргызстан.
"Неизвестные люди напали на корреспондента Sputnik Кыргызстан Зульфию Тургунову в Баткенской области. Нападение произошло во время встречи председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева с местными жителями, когда журналист исполняла профессиональные обязанности", - пишет Sputnik.

Как добавляет агентство, в УВД Баткенской области информацию уточняют. Сейчас с журналистом все в порядке, она чувствует себя хорошо.
"Собравшийся народ запретил мне снимать, и я не стала. Я подошла к месту сбора, чтобы послушать Ташиева, но мужчины начали толкать меня, я упала, меня поволокли по земле. Даже спецназ, охранявший Ташиева, просто стоял и смотрел. Ташиев и глава области Омурбек Суваналиев тоже это видели", - рассказала Тургунова


Шеф-редактор Sputnik Кыргызстан Эркин Алымбеков отметил, что воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, а тем более нападение на человека по закону должно пресекаться блюстителями порядка, иначе начинает работать статья УК Киргизии уже в отношении правоохранителей - "Оставление человека в опасности".


"Мы, конечно, понимаем накал эмоций у некоторых людей. Но это никому не дает право нарушать закон. У журналистов работа такая - доносить информацию до общественности. Я бы, наоборот, обратился к многим с просьбой оберегать наших журналистов, чтобы избежать дезинформации как среди кыргызстанцев, так и мировой общественности. Пусть информация будет достоверной и проверенной профессионалами, а не распространяться обывателями с опасным добавлением эмоций", - приводит Sputnik Кыргызстан слова своего шеф-редактора.

Конфликт жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. В результате кровопролития пострадали более 150 человек с обеих сторон. Двадцать человек погибли. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы.
 

Источник: РИА Новости
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER