Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае

A A= A+ 23.10.2019

Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании полицией на час для дачи объяснений из-за съемки репортажа в Краснодарском крае. Он сообщил РБК, что приехал в станицу Динская снимать репортаж о «вилле», которая, возможно, принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

РБК направил запрос в пресс-службу администрации Краснодарского края.

У забора жилой территории, как рассказывает Пьяных, его остановил сотрудник ЧОПа — «человек в камуфляже без опознавательных знаков», спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны, где находились еще два сотрудника. Затем, по его словам, к посту подъехал еще один «парень в спортивном костюме», и журналисту заблокировали выезд. Отпустили его после того, как Пьяных начал снимать происходящее на телефон. Но через 500 м машину журналиста остановили сотрудники полиции, которые сообщили о поступившем на Пьяных заявлении «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта».

В объяснительной, по словам журналиста, он написал о том, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». Общение с сотрудниками полиции продолжалось около часа, после чего журналист был отпущен.

Глеб Пьяных работал на НТВ, сейчас ведет YouTube-канал, на котором делает репортажи на политические и экономические темы. На прошлой неделе издание «Живая Кубань» сообщало, что новым владельцем недвижимости в станице Динской, куда приехал на съемки журналист, мог стать губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/10/2019/5daf184e9a7947d00f05acac

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР