Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Власти Австралии и Facebook достигли соглашения, позволяющего восстановить функции соцсети

A A= A+ 23.02.2021
Власти Австралии и компания Facebook достигли соглашения, позволяющего восстановить работу цифровой платформы на территории государства в полном объеме. Об этом во вторник сообщил главный казначей страны Джош Фрайденберг.

"Правительство внесет поправки в кодекс о ведении переговоров для средств массовой информации и цифровых платформ. Эти изменения внесут ясность в отношении того, как именно должен действовать кодекс и укрепят основания для требования справедливого вознаграждения со стороны СМИ. Также они обеспечат стимул для построения коммерческих отношений и ведения переговоров вне поля, регулируемого кодексом", - указано в заявлении главного казначея.

Глава ведомства отметил, что поправки позволят определять степень участия цифровой платформы в развитии медиаиндустрии Австралии и более четко сформулируют основания, при которых СМИ и технологические компании будут попадать под действие кодекса. Также изменения введут понятие окончательного предложения, отказ от которого станет поводом для обращения в арбитраж.

Управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уильям Истон пообещал, что после достижения соглашения функции одноименной социальной сети на территории Австралии будут восстановлены в полном объеме. "Мы удовлетворены тем, что австралийское правительство согласилось на ряд изменений и гарантий, которые развеивают наши основные опасения в отношении кодекса. В результате мы сможем восстановить [возможность публикации] новостей в Facebook для австралийцев в ближайшие дни", - отметил Истон.
Источник: ТАСС
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER