Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Владимир Соловьёв познакомился с работой градообразующего предприятия Норильска

A A= A+ 21.07.2021
Владимир Соловьёв познакомился с работой градообразующего предприятия Норильска

Глава Союза журналистов побывал на нескольких ключевых переделах компании Норникель. Первой площадкой стал рудник Комсомольский, глубина которого достигает 950 метров. Прошла встреча с директором предприятия Иваном Гринчуком. Он рассказал, что за всю историю рудника добыто порядка 40 млн тонн руды, пройдено порядка 800 км выработок. На предприятии трудится свыше полутора тысяч норильчан и добываются богатые, медистые и вкрапленные руды.

Сейчас рудник добывает 4 млн тонн руды в год, в планах нарастить добычу до 6,5 млн тонн. Разведанных запасов Комсомольского хватит более чем на 100 лет. Рудник оснащен самой современной техникой , всего около 130 единиц различного горного оборудования. В компании уделяют особое внимание не только совершенствованию производственного процесса, но, в первую очередь, его безопасности.

Гостям рассказали, что под землёй работает система позиционирования каждого сотрудника и техники. Как именно она работает, директор предприятия показал гостям в умной диспетчерской — центре операционного управления.

Каждый сотрудник снабжен радиосвязью , приборами позиционирования, везде установлены видеокамеры, которые позволяют видеть в реальном времени рабочий процесс на каждом горизонте. Все это в первую очередь нацелено на безопасность труда персонала. Конечная цель, по словам руководства предприятия, исключить труд людей на самых сложных этапах производства, и управлять производственными процессами дистанционно.

Гости спустились в шахту и увидели все своими глазами - как происходит процесс дистанционной отгрузки руды и работает бурильная установка. Владимир Соловьёв также побывал на карьере открытых работ Медвежий ручей. одном из старейших предприятий Норильска. Глубина карьера почти 500 метров. Там добывают вкраплённые руды. Гостям показали работу гигантских карьерных самосвалов и другую впечатляющую технику.
 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER