Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Верховный суд Хакасии подтвердил решение по иску главы республики к журналисту Леонтьеву

A A= A+ 14.01.2021


Высказывания Михаила Леонтьева в адрес Валентина Коновалова признаны порочащими честь и достоинство
Верховный суд Хакасии оставил в силе решение Абаканского городского суда, который ранее удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к журналисту Михаилу Леонтьеву, признав высказывания последнего порочащими честь и достоинство. Об этом в четверг говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

"Решением суда первой инстанции иск о защите чести и достоинства действующего губернатора (главы республики - прим. ТАСС) был удовлетворен полностью. По существу судебная коллегия согласилась с решением нижестоящей инстанции, изложив резолютивную часть решения суда в иной редакции", - говорится в сообщении.

Осенью 2020 года суд в Абакане удовлетворил иск Коновалова после повторного рассмотрения. После чего сторона Леонтьева подала апелляцию.

Экс-депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ, был избран главой Хакасии 11 ноября 2018 года. После этого Леонтьев, выступая в эфире радио "Комсомольская правда", заявил, в частности, что "если при нем [Коновалове] Россия потеряет Хакасию как территорию, это не будет для страны болезненным".

Коновалов подал в суд иск об оскорблении чести и достоинства, который был удовлетворен в мае 2019 года. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Однако в феврале 2020 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решения хакасских судов и направил дело на новое рассмотрение.

Источник: тасс
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER