Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Узбекистане создан фонд в поддержку национальных масс-медиа

A A= A+ 23.01.2020

Фонд ставит перед собой задачу содействовать созданию механизмов самоуправления национального сообщества масс-медиа.

 Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа зарегистрировался в Министерстве юстиции Узбекистана в качестве негосударственной некоммерческой организации и официально приступил к своей деятельности, сообщатся в Telegram-канале.

"Цель организации — содействие созданию равных условий для средств массовой информации на медиарынке, их развитию, а также реализации прав журналистов и блогеров", - говорится в сообщении.

Фонд также ставит перед собой задачу содействовать созданию механизмов самоуправления национального сообщества масс-медиа.

Узбекские журналисты и блогеры оценили перемены в сфере масс-медиа страны >>

В число приоритетных задач фонда входят и укрепление материально-технической базы средств массовой информации, поддержка деятельности журналистов и блогеров, оказание им юридической, организационной, технической и другой помощи.

Напомним, в декабре прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил повысить открытость всех государственных органов и активизировать их взаимодействие с представителями СМИ.

Президент Узбекистана поручил усилить систему защиты журналистов >>

Ранее президент Узбекистана раскритиковал чиновников, заявив, что они при взаимодействии с народом и прессой зачастую пренебрегают культурой общения. По его словам, отдельные руководители "усугубляют проблему своим высокомерием, напыщенностью" вместо того, чтобы предупреждать конфликтные ситуации.



 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER