Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В селе Новотроицком напали на съемочную группу омских журналистов

A A= A+ 05.04.2021

Журналиста Александра Грасса пригласили туда местные жители, чтобы он помог разрешить конфликт с фермером и местным депутатом Виктором Попиченко.

 

Жители села Новотроицкое в Нижне-Омском районе пожаловались на самозахват крестьянско-фермерским хозяйством В. Н. Попиченко земель сельского поселения общего назначения. По мнению сельчан, его коне-ферма в несколько сот голов содержится в пределах села и, по сути, превратила целую округу деревни в непригодную для проживания местность. Нечистоты от фермы весной и после дождя смывает на проезжую часть дороги, в огороды и на придомовую территорию жителей.

Во время репортажа с места событий на съемочную группу Александра Грасса было совершено нападение. Супруга Виктора Попиченко – Ольга, после словесной перепалки замахнулась кочергой на водителя съемочной группы.

«И тут же замахнулась им на моего водителя, который стоял боком и не мог видеть происходящее за спиной. Окриком нам удалось предупредить его о занесенной над его головой опасности и хоть как-то утихомирить нападавшую», - рассказал журналист Грасс.

Сын Ольги – Андрей, который является тоже местным депутатом, стал закрывать объектив камеры и фотоаппарата.

Омский журналист намерен обращаться в следком.

«Начал переваривать произошедшее (увиденное, услышанное и пережитое) сразу с официального обращения в... Следственный комитет России по Омской области!!!! "О проведении проверки по статье 144 УК РФ" - "противодействие законной профессиональной деятельности журналиста», - сообщил Александр.

Источник: Новый Омск
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER