Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки

A A= A+ 06.07.2020

4 июля исполнилось 11 лет с момента гибели сразу трех ямальских журналистов: оператора Виктора Куртямова, корреспондентов Нелли Лонгортовой и Натальи Останиной. Творческая команда ОГТРК «Ямал-Регион» не вернулась из служебной командировки из Шурышкарского района. Катер со съемочной группой попал в сильный шторм на Оби и затонул. Спастись смогли не все…
 
Сегодня в Салехарде представители ямальских СМИ почтили память погибших у памятного знака «Исполнившему журналистский долг». Из-за ограничений, связанных с пандемией, митинг был немногочисленным. Но ни коронавирус, ни прошедшие годы, не изменят одного – теплых воспоминаний о коллегах, чья жизнь 4 июля внезапно оборвалась. 
 
В тот трагический день Евгений Озелов, редактор-консультант студии национальных программ ОГТРК «Ямал-Регион», потерял не только соратников, с которыми работал плечом к плечу. Виктор Куртямов и Нелли Лонгортова – его родственники. О трагедии он узнал, находясь в отпуске за пределами Салехарда. Позвонили близкие, рассказали про беду. Евгений Озелов не мог поверить, что вернется на работу и больше никогда не увидит ни Нелли, ни Виктора…

– Ребята были профессионалами, с северным добродушным характером. Если едут в командировку, обязательно наберут сладостей для детишек и подарков для земляков, у которых планируют брать интервью. У них всегда получались эмоциональные и очень добрые материалы. Иногда даже слезинка пробивалась от их умения подать информацию, тронуть интонацией, – вспоминает Евгений Озелов.

Память о съемочной группе хранят и в Овгорте Шурышкарского района, откуда родом Виктор и Нелли. В их честь в селе появилась улица журналистов. 

– На малой родине о них не забывают, – констатировал Евгений Озелов.

Решение приняли местные депутаты с подачи сельчан. Когда-то там стоял один дом, но сейчас место активно застраивается.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER