Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Праге открылcя II Медиафорум Свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и информационной безопасности

A A= A+ 20.11.2019

В его работе принимают участие более 70 журналистов, экспертов, политологов, дипломатов из более, чем 30 стран, представляющие практически все регионы мира.

Выступая на открытии форума, главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян напомнил, что тема нынешней дискуссии была определена интервью Владимира Путина газете Financial Times, в котором глава российского государства заявил, что современная либеральная идея себя изжила.

Директор Института Европы Российской академии наук Алексей Громыко, выступая на пленарной сессии «Современная журналистика в условиях новой идеологической многополярности» заявил, что в наше время ряд либеральных идей используется для разделения на демократические и авторитарные политические системы. «Либерализм может быть и правым, и левым (…) эволюционным или революционным (…) В последние 30 лет происходило размывание среднего класса, которое привело к обеднению его нижнего слоя», - напомнил ученый.

По его словам, глобализация превратилась в систему подавления конкуренции, что видно на примере нынешних торговых отношений США и Китая, из международного права изъят принцип презумпции невиновности, когда простых обвинений одной страны хватает, чтобы признать другую страну в каких-либо нарушениях.

«Сегодня мы наблюдаем закат западноцентричного мира, вместе с которым рушится и их версия либерализма и эпоха однополярного мира», - заключил Громыко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР