Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Питере полицейский сломал руку журналисту "Медиазоны", в Москве напали на журналиста "Новой"

A A= A+ 30.06.2020

На избирательном участке №2219 в Санкт-Петербурге на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля напали полицейский и наблюдатель. Полицейский сломал ему руку, а один из «очень подозрительных» наблюдателей начал после этого тянуть за неё.

«Сотрудник полиции с номером 009175 попытался меня удалить с участка и, видимо, сломал мне руку. Я не могу рукой вообще двигать. Мне заломили руку и ударили по ней кулаком, — передает сам журналист. — Я лежу на полу, потому что я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы».

Позднее за ним приехала скорая, его госпитализировали. По данным издания, напавшим наблюдателем оказался бывший муниципальный депутат от «Единой России» Дмитрий Абрамов.

Также сооснователь «Диссернета», редактор data-отдела «Новой газеты» Андрей Заякин сообщил о нападении на него председателя территориальной избирательной комиссии Таганского района Риммы Бахтиаровой. Она попыталась вырвать у него из рук камеру, на которую он записывал её действия как представитель СМИ. По его мнению, это обернется для женщины уголовным делом.

 

Источник: Собеседник
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER