Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Николаеве напали на журналиста, заявили в НСЖУ

A A= A+ 04.12.2019

Неизвестные напали на журналиста сайта "Новости-N" Александра Влащенко в Николаеве, союз журналистов Украины требует проведения эффективного расследования, сообщил в среду глава союза Сергей Томиленко.

Сайт "Новости-N", сообщил, что на Влащенко напали 30 ноября возле дома, где он живет. Указывается, что неизвестный брызнул в лицо из газового баллончика, после чего несколько раз ударил в лицо.

"Международная федерация журналистов выражает солидарность с николаевским журналистом Александром Влащенко, который стал жертвой грубого нападения. Если бы не первая медицинская помощь, оказанная женой, последствия для журналиста могли быть трагическими… Нападение на Александра Влащенко необходимо эффективно расследовать, а нападающие должны получить ощутимое наказание", - написал Томиленко на своей странице в Facebook.


Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства журналиста. Журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину для освещения выборов. Также к ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, пробывшего под стражей более 400 дней, впоследствии освобожденного по решению украинского суда и прилетевшего в Россию, и обыски в офисе.

Источник: РИА НОВОСТИ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER